XIV этап долгосрочного образовательного проекта «Вузы России»

Compressed file

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во Вьетнаме, XIV этап долгосрочного образовательного проекта «Вузы России», проходящий в период с 5 по 9 октября, осуществляется в дистанционном формате. Данный проект реализуется во Вьетнаме с марта 2014 года при поддержке Министерства образования и подготовки кадров (МОиПК) СРВ.

Compressed file

Главной целью авторского проекта Российского центра науки и культуры в г.Ханое (РЦНК) является поиск вьетнамских партнеров и установление отношений сотрудничества с ведущими российскими вузами. Так, в очередном этапе проекта приняли участие ТГУ, ТПУ, МГУ им.адм.Г.И.Невельского, САФУ, МИСиС, РГУ им.И.М.Губкина, МГТУ «СТАНКИН», МГСУ – всего 8 организаций.

Compressed file

Принимая во внимание онлайн-формат мероприятия, для вузов была подготовлена особая программа, включившая не только традиционные встречи и презентации российских образовательных услуг во вьетнамских спецшколах, изучающих русский язык, но и более 10 встреч в образовательных организациях Северного, Центрального и Южного Вьетнама, среди которых Хошиминский педагогический университет, Хюэйский университет, Хайфонский морской университет, Хошиминский государственный университет, Технологический университет им.Ле Куи Дона, Университет FPT, школа СП «Вьетсовпетро»,  Институт естественных наук при Ханойском государственном университете и др.

Compressed file

Кроме того, в рамках проекта состоялась рабочая онлайн-встреча с представителями Управления международного сотрудничества (УМС) при МОиПК Вьетнама с целью обсуждения возможностей обучения вьетнамских кандидатов в данных росвузах, особое внимание уделялось в том числе вопросу о начале нового учебного года в дистанционном формате, а также предоставлению информации о направлениях подготовки и количестве обучающихся в России на данный момент вьетнамских студентов. По итогам встречи вьетнамская сторона в лице заместителя начальника УМС Нгуен Хай Тханя выразила благодарность росвузам за благоприятные условия для пребывания вьетнамских кандидатов в России, высокое качество образования и заверила, что количество вьетнамских студентов в конкретных вузах вырастет с учётом активной информационной кампании таковых.

Следующий этап проекта намечен на март 2021 года.