Праздничный концерт "Десять дней, которые потрясли мир"

Compressed file

Революция 1917 года оказала огромное влияние на историческое развитие России и всего мирового сообщества. Для Вьетнама это событие особенно значимо.

Compressed file

Так, 4 ноября на открытой сцене Национального телевидения Вьетнама состоялся праздничный концерт "Десять дней, которые потрясли мир", приуроченный к 100-летию Октябрьской революции 1917 года.

Compressed file

Почетными гостями с вьетнамской стороны стали Вице-премьер Вьетнама г-н Чинь Динь Зунг, Председатель Верховного суда Вьетнама г-н Нгуен Хоа Бинь, Ректор Государственной политической академии им.Хо Ши Мина г-н Нгуен Суан Тханг, Министр культуры, спорта и туризма Вьетнам г-н Нгуен Нгок Тхиен,  Министр информации  и коммуникации Вьетнама г-н Чыонг Минь Туан, Председатель Комитета по науке, технологиям и окружающей среде Национального Собрания Вьтенама г-н Фан Суан Зунг, генеральный директор Вьетнамского телевидения, Председатель Общества вьетнамско-российской дружбы г-н Чан Бинь Минь, и другие почетные гости.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков и другие дипломаты роспосольства, директор Российского центра науки и культуры в г.Ханое Н.В.Шафинская, а также Председатель Общества российско-вьетнамской дружбы В.П.Буянов.

Compressed file

В концертной программе прозвучали известные советские и российские песни, а также были представлены яркие танцевальные номера в исполнении городских коллективов.

Compressed file

Интересным было включение материала, отснятого съемочной группой вьетнамского телевидения в Москве с участием известных вьетнамских и российских исполнителей. Также в программу вошли кадры кинохроники событий того времени, происходивших в России.

Compressed file

Концерт транслировался в прямом эфире телеканала VTV1.