Во Вьетнаме открылась Неделя российского кино

Compressed file

По случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия установления российско-вьетнамских дипломатических отношений Посольство России во Вьетнаме при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама выступили организатором Недели российского кино.

В период с 9 по 11 декабря вниманию жителей столицы предложено 5 военных кинокартин, предоставленных киностудией «Мосфильм»: «Дорога на Берлин», «Белый тигр», «Звезда», «Иди и смотри» и «Они сражались за Родину». Для всех фильмов были подготовлены субтитры на вьетнамском языке.

Compressed file

С вьетнамской стороны высокими и почетными гостями мероприятия стали: Председатель Комитета по делам культуры, образования и делам молодежи Национального собрания г-н Фан Тхань Бинь; Заместитель министра культуры, спорта и туризма г-н Та Куанг Донг; Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг и многие другие.

Открывая мероприятие, Советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В.В. Бубликов отметил, что Россию и Вьетнам связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества, подчеркнул, что на протяжении многих лет активно развивается политический диалог, осуществляется взаимодействие в области экономики, обороны, образования, искусства и культуры, а также поблагодарил Министерство культуры, спорта и туризма за содействие при подготовки данного значимое мероприятия.

Compressed file

В свою очередь, Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама г-н Та Куанг Донг подчеркнул, что Неделя российского кино является прекрасной возможностью для вьетнамских и зарубежных зрителей лучше узнать богатую культуру русского народа и понять общечеловеческие ценности, важность Победы в Великой Отечественной войне, а также выразил уверенность в том, что мероприятие послужит дальнейшему развитию вьетнамско-российского сотрудничества и внесет огромный вклад в укрепление единства, традиционных дружественных отношений между странами.

Compressed file

Неделя российского кино открылась фильмом «Дорога на Берлин».

Мероприятие освещалось столичными СМИ и вызвало восторженные отзывы вьетнамских зрителей.