Олимпиадное движение во Вьетнаме-2017: математика, физика, информатика

Compressed file

Представительство Россотрудничества во Вьетнаме (РЦНК в г. Ханое) совместно с Министерством образования и подготовки кадров (МОиПК) Вьетнама приступило к реализации приёмной кампании 2017/2018. Одной из самых популярных и общепринятых форм отборочных испытаний является олимпиада.

Compressed file

Так, РЦНК пригласил ведущие росвузы принять участие в олимпиадном движении по математике, физике и информатике и выступить составителем заданий для участников. По рекомендации МОиПК СРВ, олимпиады охватили весь Вьетнам и прошли в его Северной, Центральной и Южной частях.

Compressed file

Также в преддверии олимпиадного движения и в рамках своей командировки, и.о. руководителя посетила предполагаемые площадки для проведения отборочных испытаний и провела переговоры с представителями Управлений образования и подготовки кадров. На указанных встречах Н.В. Шафинская сообщила условия организации олимпиад, количество призовых мест и передала тестовые задания для кандидатов, составленные росвузами и переведёнными на вьетнамский язык сотрудниками РЦНК.

Compressed file

1, 3 и 4 марта отборочные испытания прошли на базе спецшкол им. Хоанг Ван Тху (г. Хоа Бинь), Чан Фу (г. Хайфон), Нгуен Хуэ (г. Ханой) на севере; Куок Хок Хуэ (г. Хуэ), Ле Куй Дон (г. Дананг), Нгуен Бинь Кхием (г. Тамки) в центре; Хунг Выонг (г. Тхузаумот), Чан Дай Нгиа (г. Хошимин), Ле Куй Дон (г. Нячанг) на юге и привлекли более 2000 участников.

Compressed file

4 марта Н. Шафинская приняла участие в проведении олимпиады по математике в рамках реализации приёмной кампании в спецшколе им. Чан Дай Нгиа, организатором которой выступил Российский центр науки и культуры и МОиПК Вьетнама с привлечением российских вузов.

Compressed file

По окончанию экзамена представители вузов провели презентации российских образовательных услуг и раздали учащимся материалы о направлениях подготовки и информацией о конкретном вузе.

Compressed file

Впервые во Вьетнаме проводятся широкоохватные акции по привлечению и отбору вьетнамской талантливой молодёжи на обучение в росвузах. По заявлению вьетнамского МОиПК, данные мероприятия будут способствовать увеличению интереса со стороны потенциальных кандидатов к получению образования в России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file