Любовь Глебова поздравила ветеранов Союза советских обществ дружбы с Новым годом

Compressed file

В Россотрудничестве прошла традиционная предновогодняя встреча руководства Агентства с ветеранами Союза советских обществ дружбы (ССОД).

Поздравляя гостей с наступающим Новым годом, руководитель Агентства Любовь Глебова отметила вклад ветеранов ССОД в развитие гуманитарной деятельности и выразила надежду на продолжение традиции встреч: «Успех современной деятельности Россотрудничества не был бы возможен, если бы не ваш драгоценный опыт, кропотливый и плодотворный труд, что позволили создать крепкие, дружественные связи, надежные международные контакты и положительный настрой к нашей стране и Агентству. И примите слова самой искренней благодарности за вашу работу и вашу активность, которая очень нужна нам и сейчас».

Руководитель Россотрудничества также рассказала о современном этапе развития Агентства в контексте современной международной обстановке и основных результатах, которых удалось достичь за последнее время. «Трагические события последних дней наглядным образом показали, сколь необходима и важна гуманитарная составляющая международной деятельности для гармоничного и мирного существования всех стран». В своем обращении Любовь Глебова затронула вопрос международной публичной оценки российского потенциала «мягкой силы», который в дальнейшем был развит выступавшими ветеранами. «Наши традиции, менталитет, ценности, вера убеждения – это значительно более весомый и эффективный инструмент чем оружие и экономика.

Любовь Глебова вручила удостоверения почетных работников Федерального Агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству Казначеевой Екатерине Вячеславовне, Иванову Виталию Юрьевичю и Буланову Леониду Алексеевичу.

В торжественной встрече принял участие народный артист РСФСР, советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант Михаил Иванович Ножкин. Вспоминая о своей работе с коллективом Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, он исполнил собственную «Мирную песню».

Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД) – массовое добровольное объединение советских общественных организаций, ставящих своей целью развитие и укрепление дружбы и культурного сотрудничества народов Советского Союза и зарубежных государств. ССОД был учрежден в 1958 и ведёт свою историю от Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС), основанного в 1925 г. В своем нынешнем качестве Россотрудничество является правопреемником ВОКС и ССОД.

Compressed file
Compressed file
Compressed file