Концерты Народного детского хореографического ансамбля «Калинка» им. А.Н.Филиппова во Вьетнаме

Compressed file

Российский центр науки и культуры в г.Ханое и Академию народной безопасности (АНБ) Министерства общественной безопасности Вьетнама связывают прочные партнерские отношения. Сотруднки и курсанты ежегодно участвует в Олимпиадном движении, а также в многочисленных мероприятиях РЦНК, а АНБ, в свою очередь, приглашает сотрудников Российского центра к участию значимых событиях Академии. Кроме того, на базе АНБ с 2014 года проводится курс русского языка, в рамках которого курсанты проходят интенсивную языковую подготовку перед их выездом на обучение в Россию. Одной из форм сотрудничества РЦНК и АНБ является проведение совместных культурных мероприятий.

Compressed file

В этой связи по предложению Академии народной безопасности, РЦНК и АНБ выступили соорганизаторами гастролей (гг.Ханой и Халонг) Народного детского хореографического ансамбля «Калинка» имени А.Н.Филиппова в период с 6 по 10 октября.

Так, 7 октября в Актовом зале АНБ состоялся совместный концерт ансамбля «Калинка» и коллектива Молодёжного союза Академии. Упомянутое мероприятие было приурочено к перекрестному году России во Вьетнаме, 70-летию установления дипломатических отношений и 25-летию подписания договора об основах дружественных отношений между двумя странами.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков с супругой, Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н.Харинов, Директор РЦНК в г.Ханое Н.В.Шафинская, другие представители российского дипкорпуса и Торгового представительства.

Вьетнамскую сторону представляли член ЦК КПВ, заместитель Министра общественной безопасности СРВ, генерал-лейтенант Нгуен Ван Тхань с супругой; Начальник Академии народной безопасности, генерал-майор Ле Ван Тханг с супругой; сотрудники, преподаватели и курсанты Академии.

Compressed file

В своей приветственной речи Начальник Академии народной безопасности, генерал-майор Ле Ван Тханг подчеркнул, что отношения между Вьетнамом и бывшим Советским Союзом, ныне Российской Федерацией, всегда строились на искренности и доверии, прошли проверку временем и преодолели многие испытания; отметил поступательное развитие и укрепление  сотрудничества между странами; а также поблагодарил Посольство России во Вьетнаме и РЦНК за постоянное внимание и поддержку Академии.

Праздничная программа концерта была представлена яркими номерами, где ансамбль «Калинка» представил русские народные танцы: визитную карточку коллектива танец «Калинка», а также «Яблочко», «Девичий хоровод» и другие танцы народов мира: «Танец с кувшинами», «Нанайский», «Лакский». В свою очередь, артисты коллектива Молодёжного союза АНБ представили традиционный вьетнамский танец «Аромат лотоса», а также исполнили композицию «Дорогой длинною», русский танец «Катюша» и песню «Родина зовет». Концерт завершился совместным исполнением известной во Вьетнаме русской «Песней о тревожной молодости».

Compressed file

Выступления юных артистов были с восторгом восприняты зрителями и сопровождались бурными аплодисментами. Мероприятие освещалось профильными СМИ.

В продолжение своего пребывания во Вьетанме российский прославленный коллектив «Калинка» даст 8 октября аналогичный концерт в г.Халонге (провинция Куанг Нинь).