XV Международная туристическая выставка в г.Хошимине

Compressed file

С 5 по 7 сентября в Выставочном центре г.Хошимина проходит XV Международная туристическая выставка, организаторами которой выступают Министерство культуры, спорта и туризма СРВ и Народный комитет г.Хошимина. В Выставке принимают участие свыше 35.000 гостей, представители свыше 400 компаний и брендов из 50 стран мира.

Compressed file

С российской стороны в работе Международной туристической выставки принимают участие Заместитель руководителя Ростуризма А.А. Конюшков, Генеральный консул России в г.Хошимине А.В.Попов, Директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое Н.В. Шафинская.

Вечером 4 сентября российская делегация приняла участие в торжественном приеме и праздничном концерте по случаю проведения Международной туристической выставки с участием Министра культуры, спорта и туризма СРВ Нгуен Нгок Тхиена, руководства города Хошимина. Обращаясь к присутствующим, г-н Нгуен Нгок Тхиен отметил значительный ежегодный прирост количества иностранных туристов, посещающих Вьетнам, и подчеркнул, что вьетнамский туристический сектор активно развивается и обогащается за счёт применения передового международного опыта в сфере туризма.

Compressed file

5 сентября, на официальной церемонии открытия Международной туристической выставки, к присутствующим обратился Заместитель председателя Народного комитета г.Хошимина Чан Винь Туен, который поприветствовал делегатов, поблагодарил страны за участие в столь значимом событии, а также провозгласил открытие Выставки. В продолжение официальной части программы состоялась церемония перерезания ленты, в которой также принял участие Заместитель руководителя Ростуризма А.А. Конюшков. Далее гости осмотрели экспозицию Выставки.

Во второй половине 5 сентября прошла двустороння конференция «Сотрудничество в области туризма между Россией и Вьетнамом – 2019» с участием более 15 российских туркомпаний.

Compressed file

Открывая работу двусторонней Конференции, Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Ле Куанг Тунг отметил, что Россия остаётся для Вьетнама приоритетным партнёром в этой отрасли, а также выразил уверенность в том, что Конференция предоставит дополнительные возможности для дальнейшего развития сотрудничества в области туризма между двумя странами.

В свою очередь, Заместитель руководителя Ростуризма А.А. Конюшков отметил, что Россия и Вьетнам обладают огромным туристическим потенциалом, богатейшими культурно-историческими и природными ресурсами, а народы двух стран традиционно проявляют искренний интерес друг к другу. Также А.А. Конюшков отметил постоянно увеличивающийся турпоток из России во Вьетнам и из Вьетнама в Россию, предложил конкретные шаги по его дальнейшему увеличению, в том числе за счет участия в двусторонних профильных мероприятиях и установления отношений между туроператорами двух стран.

Compressed file

Важно, что Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков в своём приветственном адресе  также подчеркнул, что Международная туристическая ярмарка – это актуальная платформа для делового общения профессионалов рынка, место проведения встреч, достижения новых договоренностей по дальнейшему развитию туристической индустрии.

Пользуясь случаем, Директор РЦНК Н.В. Шафинская провела рабочие встречи с представителями основных туристических компаний России и Вьетнама и заверила, что Российский центр науки и культуры в г.Ханое продолжит выступать площадкой для презентации туристического потенциала регионов Российской Федерации.

Мероприятие получило широкое освещение вьетнамскими СМИ.

Compressed file