Ханой: второе заседание Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий

Compressed file

29 мая делегация Министерства науки и высшего образования Российской Федерации во главе с Заместителем министра А.М. Медведевым, сопредседателем Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий приняла участие в рабочем заседании упомянутой Комиссии, которое состоялось в Министерстве науки и технологий Вьетнама.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков, Советник Посольства России во Вьетнаме С.Л.Танаков, Первый секретарь Посольства Росии во Вьетнаме А.А.Маслов, главый специалист-эксперт Российского центра науки и культуры в г.Ханое Е.А.Вишницкая, представители Российского фонда фундаментальных исследований, НИИ медицинской приматологии, Института органической химии РАН им. Н.Д. Зелинского, Зоологического института и многие другие, а также ряд ведущих российских университетов: Московский авиационный институт, Казанский федеральный университет, Волгоградский государственный технический университет и др.

Compressed file

Сопредседателем с вьетнамской стороны упомянутой комиссии является Заместитель министра науки и технологий Вьетнама Фам Конг Так. Также на мероприятии присутствовали главы и представители профильных департаментов Министерства науки и технологий Вьетнама, Министерства образования и подготовки кадров, Министерства национальной обороны, Министерства иностранных дел, Вьетнамкой академии науки и технологий (ВАНТ), Вьетнамкой академии общественных наук (ВАОН) и др., а также ряда вьетнамских вузов: Ханойского технологического института, Ханойского архитектурного университета и др.

Compressed file

Примечательно, что перед началом заседания состоялась рабочая встреча сопредседателей Комиссии с российской и вьетнамской стороны, в ходе которой обсуждались приоритетные направления научно-технического сотрудничества двух стран.

В рамках заседания Комиссия обсудила развитие образования, науки и техники в России и Вьетнаме, дальнейшее расширение Российско-Вьетнамского взаимодействия в области науки, технологий и инноваций, совместную работу молодых ученых двух стран на площадке Тропического центра, рассматривала возможность поддержки научных исследований из научных фондов России и Вьетнама.

Вместе с тем были определены сроки проведения Третьего заседания упомянутой Комиссии. Итогом данного важного мероприяти стал подписанный Протокол Второго заседания Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий.