Торжественный митинг «Бессмертный полк» и праздничный концерт в г.Хошимин

Compressed file

7 мая в г.Хошимине прошел торжественный митинг «Бессмертный полк» и состоялся праздничный концерт.

Compressed file

На мероприятии присутствовали вьетнамские ветераны; члены Хошиминского отделения общества вьетнамско-российской дружбы (ОВРД); граждане России, Вьетнама и стран СНГ; ученики начальной школы при Генеральном консульстве России в г.Хошимине, сотрудники и школьники средней школы совместного предприятия «Вьетсовпетро» (г.Вунгтау); студенты Института социальных и гуманитарных наук при Хошиминском государственном университете, Хошиминского педагогического университета и многие другие. Всего более 250 человек.

Большинство из них принесли портреты своих близких – участников Великой Отечественной Войны и Вьетнамской войны за освобождение страны. Перед митингом желающие могли получить главный символ Победы – георгиевскую ленточку в рамках одноименной акции.

Compressed file

Выступая перед присутствующими, Генеральный консул России в г.Хошимин А.В.Попов поздравил всех с Днем победы (30 апреля и 9 мая), отметил духовную близость народов двух стран и подчеркнул отвагу и мужество, с которыми участники Великой Отечественной войны и Вьетнамской войны защищали свою Родину.

Генерал-лейтенант Чан Тхань Хюен – заместитель председателя Ассоциации ветеранов г.Хошимин рассказал о героическом подвиге советского и вьетнамского народов в борьбе за освобождение своих стран, выразил благодарность за помощь Советского Союза во Вьетнамской войне, а также отметил необходимость сохранения исторической памяти и мира.

Compressed file

От имени Хошиминского отделения ОВРД выступил его Председатель г-н Хоанг Минь Нян поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Программа концерта, подготовленная в том числе при содействии Российского центра науки и культуры в г.Ханое, была представлена интересными тематическими художественными номерами: «Журавли», «Огонек», «День Победы» и др. в исполнении студентов Института социальных и гуманитарных наук, Хошиминского педагогического университета, а также членов творческого коллектива «Березка» при ОВРД.  

Мероприятие завершилось фотографированием на память и освещалось городскими СМИ.