Новый 2019 год Жёлтой земляной свиньи по лунному календарю: приём Министра культуры, спорта и туризма Вьетнама

Compressed file

30 января 2019 года в гостиничном комплексе «Мелия» состоялся торжественный приём от имени Министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Нгок Тхиена по случаю наступающего Нового 2019 года Жёлтой земляной свиньи по лунному календарю.

Compressed file

На мероприятии присутствовали Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама г-н Нгуен Нгок Тхиен, Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама г-жа Чинь Тхи Тхуи, Заместитель начальника Отдела пропаганды ЦК КПВ г-н Буй Чыонг Занг и другие представители вьетнамских министерств и ведомств, а также главы дипмиссий России, Казахстана, Венесуэлы, Румынии, Северной Кореи, Швеции, Южной Кореи и другие почетные гости.

Compressed file

С российской стороны присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол К.Внуков и директор Российского центра науки и культуры в г.Ханое Н.Шафинская.

Compressed file

В своём приветственном слове Министр Нгуен Нгок Тхиен подчеркнул, что в 2018 году Вьетнам успешно провёл ряд крупных международных событий, завоевал 38 медалей в Азиаде, в том числе 4 золотых, стал победителем Чемпионата АСЕАН по футболу. Также в этом году Вьетнам стал лидером среди стран Азии по туристическому потоку. Министр поблагодарил иностранные дипмиссии за постоянное взаимодействие с возглавляемым им ведомством, поздравил присутствующих с Новым годом и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Compressed file

Пользуясь случаем, Директор Российского центра науки и культуры в г.Ханое Н.Шафинская поблагодарила руководство Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама за оказанное содействие в организации мероприятий, приуроченных к празднованию 15-летия РЦНК, обсудила предстоящие культурные мероприятия в рамках «перекрестного года» России во Вьетнаме и Вьетнама в России, а также поздравила вьетнамских коллег с наступающим Новым годом по лунному календарю.

Мероприятие широко освещалось вьетнамскими СМИ.