15-летие РЦНК: кинопоказы современного российского кино в гг. Ханой, Дананг и Хошимин

Compressed file

По случаю празднования 15-летия Российского центра науки и культуры (РЦНК)     13 и 14 октября в городах Ханой, Дананг и Хошимин прошли кинопоказы современных российских фильмов в рамках выездных мероприятий киноклуба «Россия».

Compressed file

Представительством Россотрудничества во Вьетнаме (РЦНК в г.Ханое) была проделана большая работа по переводу российских фильмов на вьетнамский язык, а также их субтитрированию в координации с Управлением кинематографии Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама. К показам были представлены следующие российские киноленты: «Большой», «Движение вверх», «Экипаж» и «Салют-7». Национальный кинотеатр (г.Ханоя), Центр культуры и кинематографии (г.Дананг) и кинокомплекс «Cinestar» (г.Хошимин) выступили площадками для проведения упомянутых мероприятий на безвозмездной основе или на льготных условиях.

Compressed file

Открывая серию кинопоказов в г.Ханое, директор Российского центра науки и культуры Наталья Шафинская рассказала, что на базе РЦНК действует киноклуб «Россия» и отметила, что сегодня российский кинематограф осуществляет массовое производство фильмов и при этом сохраняет свою культурную идентичность и национальную самостоятельность, поблагодарила вьетнамского зрителя за внимание к российскому кино и пожелала всем присутствующим приятного просмотра.

Compressed file

В Центре культуры и кинематографии г. Дананга к присутствующим с приветственным словом обратился Генеральный консул России А.П. Броварец, который отметил, что Российский центр науки и культуры в г. Ханое на постоянной основе знакомит вьетнамских зрителей с современным российским кино, рассказал, что в дни празднования своего пятнадцатилетия РЦНК проводит выездные мероприятия сразу в трех городах страны: Ханое, Хошимине и Дананге и пригласил зрителей познакомиться с новыми российскими фильмами: «Большой», «Движение вверх»,  «Экипаж» и «Салют 7», ставшими настоящими художественными открытиями в российском кинематографе последнего времени.

Compressed file

Также открытие показов состоялось в г.Хошиминe на базе кинокомплекса «Cinestar», где Генеральный консул России А.В. Попов в своем приветственном слове подчеркнул важность проводимой акции, направленной на продвижение русской культуры и искусства России во Вьетнаме, отметил, что проводимые мероприятия являются символическим подарком РЦНК для вьетнамских ценителей российского кинематографа и пожелал всем приятного просмотра.

Compressed file

Данные кинопоказы широко освещались национальными СМИ Вьетнама, вызвали живой интерес и нашли широкий отклик у вьетнамской и русскоговорящей аудитории.

Compressed file

Пользуясь случаем, РЦНК выражает благодарность организациям, оказавшим всестороннюю поддержку при проведении мероприятий: корпорации TH, авиакомпании VietJet, Agribank, холдингу Eurowindow, российской авиакомпании «Аэрофлот», Совместному вьетнамско-российскому банку ВРБ и туристической компании Sunsmile travel.

Compressed file
Compressed file