15-летие РЦНК в г.Ханое: праздничный концерт Театра танца «Гжель»

Compressed file

Вечером 10 октября празднование 15-летия РЦНК в г.Ханое продолжилось концертом специально приглашенного на юбилей Московского государственного академического театра танца «Гжель».

Compressed file

Театр танца «Гжель» был основан известным хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым в 1988 году к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых русских промыслов –  гжель, и сейчас по праву считается одним из самых заслуженных творческих коллективов России. Активное содействие и помощь в организации выездных гастролей Театра во Вьетнам оказало Министерство культуры Российской Федерации.

Compressed file

Место проведения мероприятия (Большой театр) было выбрано Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама и стало подарком профильного вьетнамского ведомства на 15-летие РЦНК. Пользуясь случаем, представительство Россотрудничества во Вьетнаме выражает слова искренней благодарности Министерству культуры, спорта и туризма Вьетнама за многолетнее тесное сотрудничество и оказание помощи Центру на постоянной основе.

Compressed file

В холле Театра гостям была предложена программа концерта на русском и вьетнамском языках.

Compressed file

Среди гостей мероприятия были члены ЦК КПВ, руководители и представители вьетнамских министерств и ведомств, Вьетнамского союза обществ дружбы, в том числе Общества вьетнамско-российской дружбы, других общественных организаций, главы и сотрудники дипмиссий России, стран СНГ, Колумбии, Китая, Таиланда, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и других государств, директора зарубежных культурных центров и международных организаций, граждане России и стран СНГ, а также любители русской культуры и преподаватели русского языка.

Compressed file

В своем приветственном слове Руководитель Россотрудничества Э.В. Митрофанова подчеркнула, что Россия вносит уникальный вклад в цивилизационно-культурное многообразие современного мира и в развитие партнерства цивилизаций, отметила, что продвижение русской культуры и искусства России – одно из ключевых направлений деятельности Федерального агентства Россотрудничество и его представительства во Вьетнаме, поблагодарила руководство Большого театра в Ханое за предоставленную площадку и пожелала гостям приятного вечера.

Compressed file

К присутствующим также обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков, который отметил, что в истории российско-вьетнамских отношений есть много важных дат, связанных с событиями, которые объединяют наши наши два народа, подчеркнул, что наши страны испытывают стойкий взаимный интерес к культуре и искусству друг друга и, что во многом этому способствует эффективная деятельность Федерального агентства Россотрудничество и выразил надежду, что подобные мероприятия будут способствовать дальнейшему продвижению русской культуры во Вьетнаме.

Compressed file

В программу концерта вошли танцевальные номера «Матаня», «Я на горку шла», «Барыня», «Девичьи кадрилки», «Казачий», «Камаринская», «Я на горку шла», «Ланце», «Соловушка прилетал», «Виртуозы», «Зеленая трава» и многие и др.

Compressed file

Концерт имеел оглушительный успех и широко освещался национальными СМИ Вьетнама.

Compressed file

Пользуясь случаем, РЦНК выражает благодарность организациям, оказавшим всестороннюю поддержку при проведении мероприятий: корпорации TH True milk, авиакомпании VietJet, Agribank, холдингу Eurowindow, российской авиакомпании «Аэрофлот», Совместному вьетнамско-российскому банку ВРБ и туристической компании Sunsmile travel.

Compressed file
Compressed file