Ко Дню России: концерт «Русская мелодия» в Ханое

Compressed file

13 июня в г. Ханое состоялся концерт «Русская мелодия», приуроченный к празднованию Дня России. Организаторами мероприятия выступили Посольство России во Вьетнаме, холдинг «Евровиндоу» и Общество вьетнамско-российской дружбы.

Так, роспосольством во Вьетнам были приглашены вокалистка, лауреат международных и всероссийских конкурсов Наталья Кириллова и московский квартет StradiВаленки.

Compressed file

Среди почётных гостей с российской стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К. В. Внуков с супругой, торговый представитель России во Вьетнаме В.Н. Харинов, директор Российского центра науки и культуры в г. Ханое Н.В. Шафинская и другие росдипломаты.

Вьетнамскую сторону представляли: заместитель заведующего отделом международных связей ЦК КПВ г-н Нгуен Туан Фонг, постоянный заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы генерал-майор Чинь Куок Кхань, председатель правления холдинга «Евровиндоу» Нгуен Кань Шон и другие почётные гости.

Compressed file

Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме, который подчеркнул интенсивный характер развития близких и доверительных отношений между Россией и Вьетнамом, отметил вклад русской культуры в мировое художественное наследие во всех областях и пожелал гостям мероприятия хорошего вечера и ярких впечатлений от концертной программы в исполнении российских артистов.

В продолжение вечера к присутствующим обратился постоянный заместитель председателя Общества вьетнамско-российской дружбы, который поздравил представителей российской стороны с Днём России и пожелал дружественной стране и народу процветания, стабильности и дальнейшего развития.

Compressed file

Концертная часть программы состояла из любимых во Вьетнаме и России народных и эстрадных композиций, таких как «Дорогой длинною», «Очи чёрные», «Ой, снег, снежок», «Журавли», «Катюша» и др.

Мероприятие заврешилось праздничным банкетом и привлекло внимание национальных и городских СМИ.