Концерты «Посольства мастерства» в гг. Дананге и Хошимине

Compressed file

В продолжение своего пребывания во Вьетнаме солистки Санкт-Петербургского Дома музыки, лауреаты международных конкурсов Анна Грот (фортепиано) и Полина Борисова (скрипка) дали концерты в гг. Дананге и Хошимине, которые были организованы Генконсульствами России в гг. Дананге и Хошимине, а также Союзом обществ дружбы г. Дананга в кооперации с Российским центром науки и культуры в г. Ханое.

Compressed file

Так, 7 июня в Театре национального искусства Туонг им. Нгуен Хиен Зиня города Дананга состоялся концерт, приуроченый ко Дню России. Перед началом концерта к присутствующим с приветственным словом обратились Генеральный консул России в г. Дананге А. П. Броварец и Председатель Союза обществ дружбы г. Дананга г-н Хуинь Дык Чыонг. Генконсул отметил, что русская классическая музыка является неотъемлемой частью мирового культурного наследия, а тысячи невероятных по красоте произведений гениальных русских композиторов соединяют в себе свободную русскую песню с классическими европейскими композиционными формами, тогда как г-н Хуинь Дык Чыонг подчеркнул, что многие произведения русских музыкантов и композиторов по праву считаются шедеврами мировой классической музыки, при этом лучшие вьетнамские музыканты получили своё образование в вузах бывшего Советского Союза (ныне – Россиийской Федерации).

Compressed file

Концерт посетили руководители и сотрудники генеральных консульств России, Китая, Лаоса и Испании; руководство и члены Союза обществ дружбы г. Дананга и отделения Общества вьетнамско-российской дружбы в г.Хюэ; руководство и сотрудники различных управлений Народного комитета г.Дананга; студенты факультета русского языка Институтов иностранных языков при Данангском и Хюэйском государственных университетах; а также партнеры РЦНК по проведению олипиадного движения – руководство Управления образования и подготовки кадров г. Тамки (провинции Куангнам) и учащиеся средних школ указаной провинции.

Compressed file

Всего зрителями концерта стали более 400 человек.

Далее, 8 июня российские музыканты выступили на сцене консерватории г. Хошимина. Примечательно, что дата проведения концерта совпала с приёмом Генерального консульства России в г. Хошимине по случаю Дня России.

Compressed file

Открывая концерт, Генеральный консул России в г. Хошимине А.В. Попов отметил значимый вклад Консерватории г.Хошимина в активизацию сотрудничества с российскими коллегами в части предоставления площадок для выступлений, а также установления деловых связей с ведущими музыкальными вузами Российской Федерации.

Compressed file

Приглашение на концерт получили сотрудники российского и зарубежных генконсульств г. Хошимина; сотрудники совместного вьетнамско-российского предприятия «Вьетсовпетро» (г. Вунгтау); российские граждане, временно проживающие в г. Хошимине; студенты факультетов русского языка Института социальных и гуманитарных наук (Хошиминского государственного университета) и Хошиминского педагогического института; а также студенты Хошиминской консерватории, всего концерт посетили более 400 человек.

Compressed file

Указанные праздничные концерты широко освещались местными СМИ и получили много восторженных отзывов публики.

Compressed file
Compressed file