Ко Дню России и Дню рождения А.С. Пушкина: концерт классической музыки «Посольство мастерства» в г. Ханое

Compressed file

В рамках совместного проекта «Посольство мастерства», реализуемого Федеральным агентством Россотрудничество и Санкт-Петербургским домом музыки, в крупных городах Вьетнама проходят концерты классической музыки.

Compressed file

Так, 6 июня в Ханойской консерватории состоялся первый из запланированных трёх концертов солистов Санкт-Петербургского дома музыки, посвящённый Дню России и Дню рождения А.С. Пушкина. Зрителями концерта стали более 700 человек, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме с супругой, Торговый представитель России во Вьетнаме и другие российские дипломаты, а также главы и сотрудники иностранных дипмиссий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Тайланда, директора зарубежных культурных центров и организаций Германии, ЮНЕСКО, граждане России и стран СНГ, многочисленные вьетнамские партнеры Российского центра науки и культуры в г. Ханое (РЦНК). Также участие в концерте приняли преподаватели РКИ росвузов, прибывшие во Вьетнам в рамках участия в Неделе русского языка.

Compressed file

В холле Ханойской консерватории была развёрнута выставка «Готовность №1»,  подготовленная Федеральным агентством Россотрудничество и МИА "Россия сегодня". Она наглядно продемонстрировала фантастический объем выполненных Россией работ по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству всей необходимой инфраструктуры для Мирового первенства по футболу.

Compressed file

Открывая концерт, директор РЦНК Н. Шафинская подчеркнула, что проведение концертов классической музыки в рамках проекта «Посольство мастерства» стало доброй традицией; отметила возросший интерес вьетнамской и зарубежной общественности к русской культуре; поблагодарила Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама за постоянную поддержку проектов Российского центра и пожелала присутствующим приятного вечера.

Compressed file

На концерте солисты Санкт-Петербургского дома музыки, лауреаты международных конкурсов Анна Грот (фортепиано) и Полина Борисова (скрипка) исполнили произведения И. Альбениса, М. Равеля, Б. Бартока, А. Дворжака, М. Скорика и других известных композиторов. Особым подарком для зрителей стал романс  М.И.Глинки на стихотворение А.С. Пушкина «Я здесь, Инезилья», исполненный «на бис»  по случаю Дня рождения великого русского поэта.

Compressed file

Мероприятие освещалось телеканалами, а также печатными и электронными СМИ.

Compressed file

Также концерты «Посольства мастерства» пройдут 7 июня в Театре национального искусства Туонг им. Нгуен Хиен Зиня г. Дананга и 8 июня в Консерватории г. Хошимина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file