Чемпионат мира по футболу-2018: интервью главы российской дипмиссии во Вьетнаме и комментарий директора РЦНК в г. Ханое

Compressed file

В период с 14 июня по 15 июля с. г. в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. По оценке Президента ФИФА Джанни Инфантино российская сторона продемонстрировала уникальный уровень профессионализма и вовлеченности при подготовке к проведению мундиаля, особенно в вопросах обеспечения безопасности.

Во Вьетнаме данный вид спорта является одним из самых популярных: футбольные секции существуют по всей стране, а количество болельщиков во Вьетнаме составляет более 10 млн. человек.

Compressed file

Так, 14 мая по запросу новостного портала «Спорт 24/7» в Российском центре науки и культуры в г. Ханое (РЦНК) состоялось интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме К.В. Внукова. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, поскольку именно в РЦНК 30 марта состоялось открытие Дома болельщика.

Отвечая на вопросы журналиста, Посол России рассказал о том, что за 8 лет подготовительных работ в России было построено и подготовлено 12 стадионов в 11 городах страны, расширена инфраструктура, построены новые гостиницы, аэропорты, учреждения здравоохранения и дороги. Также Константин Васильевич подчеркнул, что в России футбол также является одним из самых популярных летних видов спорта.

Compressed file

В продолжение беседы журналист портала «Спорт 24/7» задал вопрос директору РЦНК Н. В. Шафинской об алгоритме оформления Паспорта болельщика и о культурных мероприятиях, планирующихся во Вьетнаме в период проведения Чемпионата. Н. Шафинская подчеркнула, что владельцу Паспорта болельщика предлагаются беспрецедентные преференции, в числе которых – бесплатный проезд на общественном транспорте между городами проведения Чемпионата, а также поделилась информацией об открытом тематическом курсе русского языка для болельщиков на базе РЦНК и о презентациях о городах-участниках Чемпионата, а также о логистических маршрутах до них в рамках каждого мероприятия Российского центра.