Сотрудничество с Академией народной полиции Вьетнама: открытие читального зала «Россия» в стенах Академии

Compressed file

Академию народной полиции (АНП) и Российский центр науки и культуры в г. Ханое (РЦНК) связывают длительные отношения сотрудничества. Так, на регулярной основе сотрудники РЦНК читают лекции по русскому языку для курсантов АНП, которые, в свою очередь, принимают активное участие в мероприятиях Центра, направленных на укрепление дружественных связей между Россией и Вьетнамом.

Compressed file

На протяжении последних месяцев руководство Академии народной полиции и Российского центра науки и культуры в г. Ханое обсуждало возможность открытия нового читального зала, посвящённого России. Было решено, что наполнение помещения (предоставление сувенирной продукции, учебных пособий) возьмет на себя РЦНК. Так, при помощи российских вузов, принимавших участие в недавнем олимпиадном движении во Вьетнаме по русскому языку, математике, физике и информатике, были переданы в АНП произведения русской литературы, учебные пособия по русскому языку, российская сувенирная и декоративная продукция. В дополнение, для создания тематического читального зала РЦНК использовал литературу, издаваемую в рамках президентского проекта, когда произведения классичесrой русской литературы переводятся на вьетнамский язык.

Compressed file

27 марта состоялось открытие читального зала «Россия», на котором с российской стороны присутствовали Советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В. В. Бубликов,  директор РЦНК Н. В. Шафинская, первый секретарь Посольства России во Вьетнаме В. С. Шустов; вьетнамскую сторону представляли  – начальник АНП генерал-лейтенант Нгуен Суан Йем, сотрудники Министерства общественной безопасности (МОБ), представителей иностранного корпуса Лаоса, Южной Кореи, США, Таиланда и другие почетные гости.

Compressed file

В своём выступлении начальник АНП подчеркнул важность данного события для Академии, в которой изучению русского языка и сотрудничеству с Россией уделяется особое внимание, а также поблагодарил Российский центр за оказанную помощь в подготовке и наполнении зала.

Compressed file

Директор РЦНК, в свою очередь, отметила, что открытие читального зала является новым шагом в развитии отношений дружбы и сотрудничества, выразила уверенность в том, что русский язык для курсантов станет средством личностного развития и инструментом повышения профессиональной компетенции, а также поблагодарила руководство Академии за проявление интереса к России и русской культуре.

Compressed file

Мероприятие привлекло внимание профильных вьетнамских СМИ МОБ Вьетнама и VTV4.

Compressed file
Compressed file