Выборы Президента Российской Федерации во Вьетнаме

Compressed file

18 марта во Вьетнаме прошли выборы Президента Российской Федерации. Российские граждане, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Вьетнама, смогли принять участие в голосовании на избирательном участке №8067 при Посольстве Российской Федерации во Вьетнаме.

Compressed file

Представительство Россотрудничества во Вьетнаме (РЦНК в Ханое) приняло активное участие в организации выборов, в т.ч. в оснащении избирательного участка, подготовив стенд «Уголок избирателя». Директор РЦНК в г. Ханое Наталья Шафинская вошла в состав Участковой избирательной комиссии.

Compressed file

Выборы также проходили при Генеральных консульствах РФ в гг. Хошимине и Дананге, в жилом городке российских специалистов совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро» в г.Вунгтау.

Compressed file

Указанные выше избирательные участки завершили свою работу в 20.00 часов по местному времени, после чего Участковая избирательная комиссия (УИК) подвела итоги голосования.

Количество человек, принявших участие в голосовании по выборам Президента России на территории Вьетнама, составило более 2500 человек. Такая явка является рекордной для страны и говорит о высоком уровне гражданской ответственности, проявленной нашими согражданами, находящимися во Вьетнаме.