Рабочая встреча с Министром образования и подготовки кадров Вьетнама Фунг Суан Нья

Compressed file

Министерство образования и подготовки кадров Вьетнама на постоянной основе поддерживает образовательные проекты Российского центра науки и культуры в г.Ханое (РЦНК), особое место среди которых занимает Олимпиадное  движение по русскому языку и техническим дисциплинам. По количеству правительственных квот на обучение в российских вузах, выделяемых на страны Азии, Вьетнам занимает первое место. Так, в 2017 году Вьетнаму было выделено 953 квоты, тогда как фактический приём превысил тысячу человек.

Compressed file

24 января состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме К.В. Внукова и Министра образования и подготовки кадров Вьетнама Фунг Суан Нья. Также в состав российской делегации вошли директор РЦНК в г.Ханое Н.В. Шафинская, советник С.Л. Танаков, первый секретарь В.С. Шустов.

Compressed file

Стороны обсудили вопросы по сотрудничеству в сфере образования, в числе которых – проведение Олимпиадного движения-2018 Российского центра (по русскому языку, математике, физике и информатике), запланированного в северных, центральных и южных провинциях Вьетнама; взаимодействие РЦНК с Управлением международного образования с целью повышения эффективности набора талантливой молодёжи на обучение в России; возможность участия Министра образования и подготовки кадров Вьетнама Фунг Суан Нья в Пятом Московском международном салоне образования, который пройдет в Москве с 18 по 21 апреля 2018 года; решение вопросов по защите диссертаций вьетнамских аспирантов, обучающихся в российских вузах.

Пользуясь случаем, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков поздравил Министра с наступающим Новым годом по лунному календарю, пожелал крепкого здоровья и успехов, а российско-вьетнамским отношениям сотрудничества в области образования – постоянного развития.