Церемония закрытия Научной конференции «Влияние революции 1917 года в России на революционное движение во Вьетнаме»

Compressed file

24 ноября в Ханое продолжилась работа Научной конференции «Влияние революции 1917 года на революционное движение во Вьетнаме». Во второй день на базе ХГУ прошли Секционные заседания: «История через призму архивных документов», «Русский язык в социокультурном пространстве», одноименная секция с названием Конференции «Влияние революции 1917 года на революционное движение во Вьетнаме» и «Вьетнамистика в России: горизонты партнёрства».  Указанные секции стали площадками многостороннего сотрудничества экспертов и ученых двух стран в целях установления профессиональных контактов в обсуждаемых сферах.

Compressed file

Примечательно, что в рамках секции архивного дела «История через призму архивных документов» состоялась презентация уникального совместного сборника документов «Советский союз и Индокитай в годы Первой индокитайской войны. Женевская конференция 1954 года». Данный сборник стал результатом кропотливой выверенной работы архивистов двух стран, которые планируется перевести на вьетнамский язык при содействии Российского центра науки и культуры.

Compressed file

Вечером в гостиничном комплексе «Дэу» состоялась Торжественная церемония закрытия Научной конференции с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме К.В. Внукова с супругой, Торгового представителя России во Вьетнаме В.Н.Харинова, директора РЦНК Н.В.Шафинской, ректора Ханойского государственного университета Нгуен Ким Шона, ректора Института социальных и гуманитарных наук при ХГУ Фам Куанг Миня, постоянного заместителя председателя Общества вьетнамско-российской дружбы Чинь Куок Кханя и др., представителей делегации 9 российских вузов.

Compressed file

На церемонии закрытия от лица Оргкомитета комплексного мероприятия Научная конференция и выставка архивных документов «Влияние революции 1917 года в России на революционное движение во Вьетнаме» выступила директор РЦНК Н.Шафинская,  которая отметила стремление двух стран оперировать точными, подлинными фактами, объективно анализировать события прошлого с опорой на архивные документы, вынося свою позицию на обсуждение в рамках научных конференций, семинаров, симпозиумов; поблагодарила организации-партнеры за совместную слаженную работу по подготовке мероприятий и сборника статей; пожелала присутствующим приятного вечера.

Compressed file

Вечер завершился праздничным приёмом и концертом профессиональных и творческих студенческих и школьных коллективов Вьетнама.

Compressed file

Конференция  широко освещалась СМИ Вьетнама и имела широкий общественный резонанс.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file