Церемония открытия Дней российской культуры во Вьетнаме

Compressed file

Вьетнам и Россию связывают отношения всестороннего стратегического партнёрства, неотъемлимой частью которого является сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах.

Так, в период с 5 по 10 октября в рамках реализации Программы сотрудничества в области культуры между Министерством культуры России и Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама во Вьетнаме проходят Дни российской культуры. Организаторами выступили Министерство культуры России, Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама, Посольство России во Вьетнаме и Российский центр науки и культуры в г.Ханое (РЦНК).

Compressed file

Программа «Дней» стартовала 5 октября в г.Ханое, где во Вьетнамском выставочном центре искусства и культуры начала работу фотовыставка «Природа русского Севера», которая будет функционировать вплоть до 10 октября. Красота ландшафтов России представлена 60 работами талантливых российских фотографов. Открывая выставку, директор РЦНК в г.Ханое Н.Шафинская поблагодарила многочисленных гостей за постоянный интерес к российской культуре в целом и к российскому художественному творчеству в частности, а также выразила надежду на то, что каждый из посетителей выставки откроет для себя много нового о прекрасной природе России.

Compressed file

В этот же день в Большом театре г. Ханоя состоялась Торжественная церемония открытия Дней российской культуры во Вьетнаме и прошёл концерт Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н.Надеждиной.

Compressed file

В своём выступлении статс-секретарь, заместитель Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавский отметил динамичность развития культурных связей между двумя странами, подчеркнул, что программа «Дней» служит ярким подтверждением взаимного культурного интереса, существующего между нашими народами, а также выразил надежду на дальнейшее развитие российско-вьетнамского сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах.

Compressed file

На мероприятии присутствовали члены ЦК Коммунистической партии Вьетнама, руководители национальных министерств и ведомств; главы и сотрудники дипмиссий, аккредитованных во Вьетнаме, в том числе стран СНГ; члены Общества вьетнамско-российской дружбы и других международных и общественных организаций.

Концерт широко освещался вьетнамскими СМИ и вызвал восторг у вьетнамской публики.

Compressed file

В продолжение программы «Дней» 6 октября в концертном зале Вьетнамской национальной академии музыки в г.Ханое пройдёт концерт классической музыки в исполнении заслуженных артистов России Андрея Диева (пианино) и Алексея Кошванца (скрипка). В тот же день Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» им. Н.Надеждиной даст концерт в Большом театре г.Хошимина.