Праздники

Во Вьетнаме начали праздновать День Победы

Compressed file

4 мая во Вьетнаме в г.Ханое впервые прошла общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк», участниками которой стали более 700 человек. Организаторами и координаторами данного мероприятия выступили Посольство России во Вьетнаме и Российский центр науки и культуры в г.Ханое.

Compressed file

Выбрав дату 4 мая для проведения данной акции, организаторы смогли приурочить её к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне (9 мая) и Дня Победы во Вьетнамской войне (30 апреля). Помимо граждан Российской Федерации и стран СНГ, сотрудников дипмиссий этих стран и членов их семей, в мероприятии приняли участие вьетнамские граждане: ветераны, студенты и школьники, изучающие русский язык, родственники фронтовиков и др.

Compressed file

Перед началом акции «Бессмертный полк» каждый желающий мог получить у волонтёров георгиевскую ленту – один из главных символов Победы.

Compressed file

Торжественное собрание «Бессмертного полка» началось с приветствия военного атташе Российской Федерации во Вьетнаме Лихачёва Андрея Петровича, который поблагодарил участников акции и пригласил их в актовый зал на праздничный концерт. С учётом особенных жарких погодных условий мероприятия были продолжены в указанном зале в здании главного университета страны.

Compressed file

Открывая праздничный концерт, к присутствующим обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Константин Васильевич Внуков, который отметил значимость и уникальность впервые организованной во Вьетнаме акции «Бессмертный полк», подчеркнул, что благодаря данным мероприятиям нынешнее поколение помнит и ценит подвиг героев былых времён, которые есть практически в каждой семье в странах бывшего Советского Союза и во Вьетнаме, а также поздравил присутствующих с Днём Победы.

Compressed file

Основой концерта стала повесть А.Твардовского «Василий Тёркин». Артисты читали стихи, демонстировали композиции на военную тему, представляли театральные постановки на тему партизанского движения, исполняли военно-патриотические песни и вальсировали под известную композицию «Ах, эти тучи в голубом».

Compressed file

По завершению праздничного концерта присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Compressed file

Акция и концерт вызвали огромный общественный резонанс, привлекли внимание более 6 телеканалов и 15 печатных и электронных изданий.

Compressed file

Особенностью стала возможность осветить данные мероприятия в российских СМИ: на телеканалах Live и Россия-24.