Курсы русского языка при РЦНК в Ханое

Compressed file

Курсы русского языка при РЦНК в Ханое

При Российском центре науки и культуры в г. Ханое на постоянной основе функционируют курсы русского языка. Преподавание русского языка ориентировано на широкую аудиторию. К нам приходят слушатели разных возрастов и  профессий, одни имеют начальный опыт изучения русского языка в школе или в университете, другие уже отлично владеют русским и хотят совершенствовать его для профессионального использования, а кто-то только собирается приступить к изучению языка одной из самых богатых культур в мире. Мы рады всем. Каждый найдет у нас то, что нужно и интересно именно ему. Для нас слушатели курсов русского языка — это наши гости и друзья.

 

Кого мы приглашаем?

Мы приглашаем всех: детей, молодежь, взрослых. И тех, кто не знает ни слова по-русски, и тех, кто отлично владеет русским языком. Наши программы разнообразны, но все они разработаны с учетом интересов и потребностей слушателей.

 

Как мы учим?

Наши курсы это не школа и не университет. Мы не повторяем тот учебный курс, который вы проходите во вьетнамских учебных заведениях: спецшколах и университетах. На курсах при РЦНК в г. Ханое предоставляются уникальные возможности для изучения русского языка. У нас работают профессиональные русские преподаватели, в нашем центре прекрасные аудитории, мы используем замечательные книги, фильмы, аудио- и компьютерные материалы. Занятия чаще всего проводятся в небольших группах. Наиболее популярны у наших слушателей группы по 5—6 человек.

Слушатели курсов имеют возможность пользоваться фондами библиотеки РЦНК, посещать экспонируемые там выставки, принимать участие в тематических уроках и других мероприятиях.

Для тех, кто отдает предпочтение индивидуальной форме обучения, мы готовим индивидуальную программу.

На занятиях главное внимание уделяется речевой практике, произношению, устной речи. Мы учим говорить так, как говорят русские.

Есть уши — будем слушать.
Есть язык — будем говорить.
Есть глаза — будем читать.

Писать и думать по-русски тоже научим.

Эмоции помогут запоминать русские слова и фразы.  

Учить русский язык с нами — это и работа, и удовольствие. А еще это отличный шанс в жизни и новые перспективы.

 

Кто преподает на курсах?

На курсах при РЦНК работают русские преподаватели. Многие из них говорят по-вьетнамски и по-английски. Знание иностранных языков, особенно вьетнамского, помогает в учебном процессе.


Наши преподаватели — выпускники МГУ им. М.В. Ломоносова и других знаменитых российских вузов. У всех есть опыт работы с вьетнамской аудиторией.

Часть наших преподавателей — это преподаватели-билингвы, одинаково хорошо владеющие русским и вьетнамским языками.

Работой курсов руководит кандидат филологических наук, доцент Н.А. Кутырева.

 

Самые популярные учебные курсы

«Я ЕДУ В РОССИЮ!»экспресс-курс  

Это краткосрочный курс для начинающих, для тех, кто не знает ни слова по-русски. Слушатели узнают, как вступить в коммуникацию на русском языке, овладеют важнейшими формулами речевого  этикета, научатся использовать частотные слова и фразы. Они узнают буквы и научятся читать и писать, используя русскую графику. Большое внимание в данном курсе уделяется русским звукам, ритмике, интонации, слушатели овладевают русским произношением и начинают говорить. А еще слушать и понимать русскую речь.

Продолжительность курса: 32 академических часа.
Продолжительность урока — 90 минут.
Интенсивность занятий — 2 раза в неделю.
Уровень: «нулевой» (для начинающих).
Перспектива: в дальнейшем возможно продолжение обучения на уровне «Элементарный» (А1).

 

«ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ» — курс для начинающих

Курс позволяет освоить многие действия на русском языке, научиться здороваться и прощаться, знакомиться, благодарить, извиняться, выражать просьбы, обращаться с вопросами, передавать необходимую информацию, давать оценки людям и событиям. Слушатели овладевают словарем в объеме примерно 750—800 слов, они строят фразы на основе знания русской грамматики на элементарном уровне. Это позволяет им начать уверенно общаться по-русски в самых частотных и актуальных ситуациях, понимать устную речь русских и адекватно на нее реагировать.

Продолжительность курса: 120 академических часов (для начинающих).
Продолжительность урока — 90 минут.
Интенсивность занятий — 2 раза в неделю.
Уровень: А.
Перспектива: желающие могут продолжить обучения на уровне «Базовый» (А 2).

 

«БАЗОВЫЙ» — курс для продолжающих

Базовый курс  — это не только новые слова и более сложная грамматика. Конечно, словарь слушателей увеличивается примерно вдвое: по окончании курса они знают около 1200-1300 слов. Главное – это более уверенный уровень практического владения русским языком: учащиеся могут ещё больше понимать по-русски, лучше слышать, читать, говорить, писать и использовать русский язык в более широком круге ситуаций. Увеличивается объем и количество учебных текстов, возрастают  возможности выразить себя. Базовый уровень позволяет обсуждать большее число тем.

Продолжительность курса: 100 академических часов (для владеющих русским языком на уровне А1).
Продолжительность урока — 90 минут.
Интенсивность занятий — 2 раза в неделю.
Уровень: А2.
Перспектива: в дальнейшем возможно продолжение обучения на уровне «1 сертификационный (пороговый)» В 1.

 

«ГОТОВИМСЯ К ОЛИМПИАДАМ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ» — спецкурс для школьников и студентов

В 2019 году во Вьетнаме будут проходить XI национальная олимпиада по русскому языку для школьников и XVI национальная олимпиада по русскому языку для студентов.
Ежегодно Курсы русского языка при РЦНК организуют группы  для подготовки участников Олимпиадного движения. Спецкурс для участников Олимпиад пользуется большой популярностью у студентов и школьников: интенсивная речевая практика на русском языке позволяет ребятам чувствовать себя увереннее и добиваться высоких результатов в предстоящих отборочных испытаниях.

Продолжительность курса — 50 академических часов
Интенсивность — 2—3 раза в неделю, возможно интенсивное обучение, например, каждый день.
Продолжительность урока — 90 минут, возможны также уроки продолжительностью 180 минут.
Уровни:
B1 (для школьников, третий год обучения),
А1—A2 (для студентов, первый год обучения),
В1 «плюс» (для студентов, четвертый год обучения).

 

 «РАЗГОВОРНЫЙ КЛАСС» — спецкурс для активно владеющих русским языком

Группа для тех, кто любит Россию и активно владеет русским языком, например, для тех, кто учился в России ранее, хочет поддерживать себя в форме и не забывать русский язык вне русской языковой среды.
Проблемы. Новости. Телепередачи. Интернет. Обсуждения, дискуссии. Интенсивная практика речевого общения на русском языке.

Продолжительность курса: по желанию слушателей.
Продолжительность урока — 90 минут.
Интенсивность занятий — 2 раза в неделю.
Уровень: В1.

 

«КЛАСС БЕЗ МАМЫ» — русский язык для детей 5—8 лет

Дети на удивление талантливы. Иностранные языки даются им легче, чем взрослым. Наш курс включает не только языковую подготовку, но и преследует цель общего развития детей в соответствии со стандартами, принятыми в России. В наше время нельзя недооценивать тот факт, что образование человека начинается с периода дошкольного образования. Мы предлагаем комплексные занятия с использованием игровых обучающих технологий. Курс популярен у семей, мечтающих дать своим детям образование в российской школе, а также у тех, кто планирует выехать в Россию на длительное время вместе с семьей.

Продолжительность курса — 120 академических часов.
Продолжительность урока — 90 минут.
Интенсивность занятий — 2 раза в неделю.
Уровень: 0 «нулевой» - для начинающих.

 

«ЛЕТНИЙ ДЕТСКИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ В РОССИЙСКОМ ЦЕНТРЕ»

Летний лагерь уже давно стал традиционным в РЦНК в г. Ханое. Мы приглашаем маленьких вьетнамских друзей (5—8 лет) для участия в нашей образовательной программе. Летом мы ежегодно предлагаем интенсивные обучение и интенсивное общение на русском языке.

Период работы Летнего лагеря: июнь—август
Продолжительность: 9.00—12.00
Интенсивность: 3 дня в неделю
Уровень:  «нулевой», начальный

Программа:

1.     Русский язык
2.     Развивающие игры и творчество
3.     Движение, подвижные игры и театр

Расписание: понедельник, среда, пятница

Объявляется набор в группы:

«Я ЕДУ В РОССИЮ!»
Новые группы открываются по мере формирования.

 «ГОТОВИМСЯ К ОЛИМПИАДАМ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ»
 Спецкурс для школьников и студентов.

Стоимость обучения:

ГРУППОВОЕ ОБУЧЕНИЕ

— 1 100 000 донгов СРВ в месяц за 8 уроков, продолжительностью 90 минут (группы из 10—12 человек);

—1 680 000 донгов СРВ в месяц за 8 уроков, продолжительностью 90 минут (группы из 5—6 человек);

—2 750 000 донгов СРВ в месяц за 8 уроков, продолжительностью 90 минут (мини-группы из 2—3 человек);

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

—5 000 000 донгов СРВ в месяц за 8 уроков, продолжительностью 90 минут.

 

Для записи в языковые группы просьба звонить в РЦНК в г. Ханое в рабочее время (с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 18:00) по телефону: (+84) 24 37247047