О представительстве

File

Российский центр науки и культуры в Ханое был открыт в 2003 году на основании Межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Социалистической республикой Вьетнам с целью укрепления культурных, деловых и общественных связей между нашими странами. Деятельность РЦНК обеспечивается Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Главными задачами деятельности РЦНК являются популяризация российской культуры и искусства, поддержка изучения и преподавания русского языка, оперативное и объективное информирование вьетнамских граждан о важнейших событиях внешней и внутренней политики России, содействие реализации совместных российско-вьетнамских программ в гуманитарной, культурной, научно-технической и образовательной сферах.

Представительство осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Посольством Российской Федерации.

В центре проводится множество интересных и разноплановых мероприятий, способствующих углублению взаимопонимания и укрепления дружбы между народами России и Вьетнама. Среди них – выступления известных российских и вьетнамских художественных коллективов и деятелей культуры, презентации научно-технического, экономического и инвестиционного потенциала различных регионов Российской Федерации, многочисленные форумы, круглые столы, лекции, семинары, встречи молодежи двух стран, художественные и фотовыставки, кинопросмотры, концерты классической и современной российской музыки.

 

РЦНК располагает большим актовым залом, переговорной комнатой, выставочным холлом, библиотекой, кабинетами русского языка и офисными помещениями. В актовом зале на 120 сидячих мест, общей площадью 150 кв.м., имеется пианино для проведения концертов классической музыки, а также профессиональное оборудование (проектор, экран) для показа кинофильмов, конференций, симпозиумов и других мероприятий. Холл-фойе позволяет размещать художественные выставки и фотоэкспозиции, а также идеально подходит для проведения приемов и фуршетов. Наличие представительской переговорной комнаты позволяет проводить деловые встречи и интервью высокопоставленных лиц.

Библиотека Центра насчитывает более 6 тысяч томов. Фонд читального зала постоянно пополняется периодическими общественно-политическими и научно-популярными изданиями.

При поддержке российских и вьетнамских партнеров Российский центр науки и культуры проводит мероприятия в других городах и провинциях Вьетнама.

Приглашаем к сотрудничеству!

Коллектив РЦНК делает всё возможное, чтобы нашим уважаемым посетителям было интересно на наших мероприятиях. Будем рады услышать ваши предложения и пожелания.

Добро пожаловать!

Руководитель представительства во Вьетнаме
Наталья Валерьевна Шафинская