Посла России К.В. Внукова и Директора РЦНК Н.Шафинскую наградили памятными медалями «за вклад в развитие ХГУ»

Compressed file

18 июня в Ханойском государственном университете (ХГУ) состоялась торжественная церемония награждения Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам К.В. Внукова и Первого секретаря Посольства России во Вьетнаме, Директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое Н.В. Шафинской памятными медалями «за вклад в развитие Ханойского государственного университета».

Compressed file

На церемонии с вьетнамской стороны присутствовали: ректор Ханойского государственного университета Нгуен Ким Шон, руководство департаментов и отделов, представители структурных подразделений (институтов) вьетнамского вуза. Со стороны Посольства России во Вьетнаме присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков, Советник С.Л. Танаков, Первый секретарь А.А. Маслов, Третий секретарь А.М. Габдиева. Российский центр науки и культуры в г. Ханое представляли: Первый секретарь, Директор Н.В. Шафинская, главный специалист-эксперт Е.А. Вишницкая и другие сотрудники.

Compressed file

По окончании официальной части мероприятия ректор ХГУ Нгуен Ким Шон обратился с присутствующим с речью, в которой отметил вклад Посольства и РЦНК в развитие дружественных отношений сотрудничества между Ханойском государственным университетом и российскими вузами и научно-исследовательскими институтами, а также в укрепление отношений традиционного сотрудничества между двумя странами в научно-технической сфере и подготовке высококвалифицированных кадров.

Compressed file

В своём ответном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол К.В. Внуков поблагодарил руководство ХГУ за высокую оценку работы Посольства и выразил надежду на развитие дружественных отношений всеобьемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом.

Compressed file

Директор РЦНК Н.В. Шафинская, в свою очередь, поблагодарила ректора ХГУ Нгуен Ким Шона за оказанное доверие и высокую награду, заверила присутствующих в продолжении своей активной деятельности по расширению старых и установлению новых контактов между российскими и вьетнамскими учебными учреждениями во имя укрепления гуманитарного сотрудничества между странами.

Compressed file

Церемония завершилась вручением цветов и фотографированием на память.