Во Вьетнаме отметили День студента

Compressed file

25 января в Российском центре науки и культуры (РЦНК) прошли студенческие встречи в Татьянин день. Участниками мероприятия стали студенты, изучающие русский язык, из Института иностранных языков Ханойского государственного университета и Ханойского университета, а также суденты российских вузов, находящиеся на языковой стажировке во Вьетнаме.

Compressed file

Перед началом мероприятия ребята начали знакомство с русскими традициями, осмотрев фотовыставку «Зима в России», развернутую в холле РЦНК.

К этому дню сотрудники Российского центра подготовили увлекательную программу. Так, ребятам рассказали об истории праздника, познакомили со студенческим гимном «Gaudeamus Igitur», исполняемом на латинском языке, продемонстрировали видеоролики о традициях празднования этого дня в России.

Compressed file

В ходе мероприятия ребята задавали самые разнообразные вопросы по теме и получали на них ответы, им также было предложено поучаствовать в некоторых играх, сопровождающих День студента: эстафете с мандаринами, игре «Кто лишний?» и др. Призами для конкурсов стали символы наступающего Нового года по лунному календарю – «Свиньи-копилки».

День студента в РЦНК прошел в теплой дружеской атмосфере в формате чаепития, ребят угостили печеньем и русскими конфетами.

Compressed file

Особым подарком для ребят стало музыкальное приветствие «Крутой поворот», подготовленное учителем средней школы при Посольстве России во Вьетнаме А.Устиновым, через которое исполнитель песни акцетировал внимание на том, что позади осталась половина учебного года.

В завершение программы все участники встречи исполнили известную в России бардовскую песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».