Культура

Социальная работа с женщинами и детьми в центре внимания Международной конференции в Ханое

Compressed file

10 ноября в Ханое состоялась Международная конференция «Социальная работа с женщинами и детьми: кросс-национальный опыт», организованная Академией вьетнамских женщин и Национальным фондом научного и технологического развития «Нафостед» с участием специалистов из Вьетнама, России, Великобритании и других стран. Конференция была посвящена рассмотрению различных аспектов социальной работы с женщинами и детьми: законодательству, политике, подготовке трудовых ресурсов, а также социальной работе с детьми.

Compressed file

В конференции приняли участие ректор Академии вьетнамских женщин доктор Чан Куанг Тьен, президент Ассоциации институтов подготовки социальных работников Вьетнама доктор Нгуен Хай Хыу, иностранные делегаты; российскую сторону представляли  председатель Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонина Дашкина и и.о. директора РЦНК в г. Ханое Наталья Шафинская.

Compressed file

Накануне конференции Антонину Дашкину принял Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Константин Внуков, после чего председатель Союза социальных педагогов и социальных работников России посетила РЦНК и встретилась с и.о.директора Натальей Шафинской. 

Compressed file

По итогам данной встречи стороны наметили проведение на площадке РЦНК в г. Ханое в 2017 году Международного Азиатско-Тихоокеанского форума по проблемам социальной защиты населения.