Традиционная встреча Астраханского отделения Ханойского общества вьетнамско-российской дружбы

Compressed file

17 марта в г. Ханое состоялась традиционная праздничная встреча членов Астраханского отделения Ханойского общества вьетнамско-российской дружбы.

Compressed file

На празднике присутствовали постоянный заместитель председателя Ханойского общества вьетнамско-российской дружбы г-н До Мань Ву и заместитель председателя Ханойского союза общества дружбы г-жа Чан Тхи Фыонг. Гостями с российской стороны были сотрудники Российского центра науки и культуры в г. Ханое – кураторы программ по продвижению российского образования во Вьетнаме к.ф.н., доцент Н.А. Кутырева, доцент Ю.В. Кутырев и помощник директора по внешним связям Фам Хоанг Ань.

Compressed file

В своей речи г-н До Мань Ву поприветствовал разные поколения выпускников вузов г. Астрахань, собравшихся в Ханое со всех концов Вьетнама, рассказал об активной деятельности Астраханского отделения общества, которое регулярно проводит собрания, встречи, экскурсионные поездки и другие мероприятия для своих членов, участвует в обменах делегациями, организуя поездки выпускников вузов г. Астрахань и встречи делегаций из России во Вьетнаме.

Compressed file

В ответном слове Н.А. Кутырева от лица Российского центра науки и культуры в Ханое поблагодарила организаторов и участников мероприятия за теплый прием и за любовь к России, пронесенную ими через многие годы, отметила, что выпускники российских вузов вносят существенный вклад в развитие дружбы между нашими народами, а также пожелала присутствующим успехов, здоровья и счастья. РЦНК передал в дар Астраханскому отделению Ханойского общества дружбы и Ханойскому обществу вьетнамско-российской дружбы комплекты книг русской классической литературы, переведенные на вьетнамский язык в рамках Президентского издательско-переводческого проекта.

Compressed file

В празднике участвовал оркестр вьетнамских музыкантов, исполнявший популярную музыку советских и российских композиторов, а также были представлены вокальные номера выпускников астраханских вузов на русском и вьетнамском языках.

Compressed file

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс и освещалось СМИ.