Награждение Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме К.В. Внукова Орденом «За мир и дружбу»

Compressed file

12 марта в Российском центре науки и культуры в Ханое состоялась Церемония награждения  Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме К.В. Внукова орденом Российского фонда мира «За мир и дружбу».

По поручению Правления Фонда награду российскому Послу вручил Заместитель председателя Правления Фонда Игорь Панфилов. В своей речи он подчеркнул, что мало кто внес столь весомый вклад в дело укрепления дружбы и сотрудничества между народами и странами, как К.В. Внуков.

Орден дружбы, посвященный 200-летию Венского конгресса, установившего мир и порядок в Европе на многие десятилетия, был учрежден Международным российским Фондом мира под эгидой ООН  в 2015 году. Этим орденом награждаются лица, которые внесли особый вклад в развитие дружбы и сотрудничества между народами – лидеры стран и правительств, ведущие политики, дипломаты, экономисты. Всего  выпущено 100 орденов.

Compressed file

В своем ответном слове Посол России во Вьетнаме подчеркнул, что высокая награда принадлежит не только ему: работая более 50 лет на дипломатическом поприще в разных странах мира, он нигде не встречал таких теплых чувств по отношению к России, ее истории и гражданам, как во Вьетнаме. Посол отметил, что ему очень приятно и важно видеть результаты своей работы и привёл в пример прошедший 2017 год, в течение которого состоялись два официальных визита на высшем уровне, объем торговли между Россией и Вьетнамом увеличился более чем на 30%, а число российских туристов, посетивших Вьетнам достигло почти 600 тысяч человек. К.В. Внуков обратил особое внимание присутствующих на то, что Вьетнам занимает лидирующее место по количеству российских государственных образовательных квот, заключив, что вложение в просвещение и образование – это лучшая из всех возможных инвестиций.

Compressed file

В заключение г-н Посол поблагодарил коллектив Посольства России во Вьетнаме и Российский центр науки и культуры в Ханое за успешную и эффективную деятельность.

Церемония награждения Посла России во Вьетнаме освещалась вьетнамскими и российскими СМИ.