Образование

6-й этап долгосрочного образовательного проекта «Вузы России»

Compressed file

В Ханое в период с 25 по 30 сентября пройдет 6-й этап долгосрочного образовательного проекта «Вузы России», направленный на интенсификацию российско-вьетнамского сотрудничества в области образовательных связей. Данный проект, призванный реализовать договоренности между президентами РФ и СРВ о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и гуманитарном сотрудничестве, проводится во Вьетнаме с марта 2014 года при поддержке Министерства образования и подготовки кадров (МОиПК) СРВ. 

Compressed file

Для участия в 6-ом этапе проекта заявились следующие российские вузы: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ), Московский физико-технический университет (МФТИ), Белгородский государственный институт искусств и культуры (БГИИК), Казанский федеральный университет (КФУ) и Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ).

Compressed file

Программа пребывания делегации российских вузов традиционно включает рабочие встречи в МОиПК, предусмотрены встречи и презентации в вузах и школах Северного Вьетнама (гг. Ханой, Хайфонг, Хайзыонг, Тхайнгуен).  Представителям российских вузов будет предоставлена возможность обсудить со своими вьетнамскими коллегами перспективы проведения различных совместных мероприятий, таких как семинары, конференции, олимпиады; особое внимание будет уделено реализации студенческих программ обмена  и межвузовскому сотрудничеству в целом. В школах состоятся презентация российских вузов, основной целью которых является предоставление наиболее полной информации о реализуемых ими образовательных программах, олимпиадах и грантах на обучение иностранных студентов. 

Compressed file

Главной встречей программы делегации стане рабочая встреча в Министерстве образования и подготовки кадров Вьетнама.

Основными целями и задачами образовательного проекта «Вузы России» являются продвижение и популяризация российского образования и науки во Вьетнаме, предоставление информации о российских вузах, а также укрепление дружеских и партнерских связей между двумя странами, в том числе между вьетнамскими и российскими высшими учебными заведениями.