Культура

Круглый стол «Пусть всегда будут Алые паруса»

Compressed file

 

23 сентября в РЦНК состоялся Круглый стол «Пусть всегда будут алые паруса». Организаторами выступили Российский центр науки и культуры в г.Ханое и издательство детской и юношеской литературы «Ким Донг».

Compressed file

Участниками мероприятия стали известные вьетнамские переводчики, писатели, литераторы, а также многочисленные вьетнамские СМИ, с российской стороны на мероприятии присутствовали советник Посольства России во Вьетнаме Андрей Киселенко и и.о. директора РЦНК Н.В.Шафинская, первый секретарь В.Шустов.

Compressed file

Выступая перед присутствующими, А. Киселенко выразил благодарность руководству издательства «Ким Донг» за огромный вклад в распространение и популяризацию русской литературы во Вьетнаме и выразил надежду на продолжение расширения списка российских авторов, произведения которых планируются к переводу на вьетнамский язык.

В рамках мероприятия были представлены следующие произведения: «Доктор Айболит» Чуковского, «Золотой ключик, или приключения Буратино» Толстого – книги для дошкольников; «Максимка» Станюковича, «Стальное колечко» Паустовского, гайдаровские «Тимур и его команда» и «Судьба барабанщика» — издания для школьников. Основным обсуждаемым произведением, в рамках данного мероприятия, стала повесть-феерия Александра Грина «Алые паруса».

Compressed file

Отвечая на вопросы представителей СМИ, и.о. директора Наталья Шафинская обратила внимание на постоянный характер проведения гуманитарных акций на базе РЦНК, направленных на популяризацию русской литературы и культуры, выразила благодарность издательству и вьетнамским читателям за проявление внимания к произведениям русской литературы, а также рассказала об открытии уголков русской литературы во взрослом и детском читальных залах Ханойской библиотеки.