Праздники

В Ханое отметили 23 февраля – День защитника Отечества

Compressed file

22 февраля с.г. в Ханое на базе гостиничного комплекса «Дэу» состоялся прием от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме Константина Васильевича Внукова и военного атташе Андрея Петровича Лихачева в преддверии 23 февраля – Дня защитника Отечества.

Compressed file

На мероприятие было приглашено руководство и офицерский состав Министерства обороны Социалистический Республики Вьетнам, военного атташата зарубежных государств: Кубы, Малайзии, Лаоса и т.д.; сотрудники иностранного дипкорпуса, вьетнамских министерств и ведомств, совместных вьетнамско-российских предприятий и российских загранучреждений.

Compressed file

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков предложил гостям почтить минутой молчания память о скоропостижно скончавшемся дипломате Виталии Ивановиче Чуркине.

Выступая на мероприятии, заместитель Министра обороны Вьетнама Бе Суан Чыонг отметил важность укрепления военно-технических связей между Вьетнамом и Россией, подчеркнул готовность вьетнамских вооруженных сил укреплять взаимодействие с российской стороной в целях борьбы с военными угрозами международного масштаба.

Compressed file

Во время своего выступления военный атташе Посольства России во Вьетнаме Андрей Петрович Лихачев отметил героизм русских солдат, которые на протяжении всей истории России помогали другим народам восстанавливать свой суверенитет, и подчеркнул особенность во взаимодействии с вьетнамской стороной в рамках отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства.

По завершению официальной части, Российским центром науки и культуры в г. Ханое была подготовлена концертная часть программы: русские народные танцы «Калинка» и «Матрешки», а также песня «Идет солдат по городу» в исполнении российских студентов, находящихся во Вьетнаме на языковой стажировке, и курсантов военно-технической академии.

Российский центр науки и культуры в г. Ханое поздравляет всех мужчин с праздником – Днём защитника Отечества!