Праздники

Комплекс ежегодных традиционных мероприятий по случаю празднования Масленицы

Compressed file

Ежегодно Посольство России во Вьетнаме и Российский центр науки и культуры в Ханое организуют комплекс культурных мероприятий, приуроченных к празднованию Масленицы. Так, в период с 20 по 22 февраля на курсах русского языка при РЦНК прошли тематические уроки «Масленица – праздник Весны» и «Традиционные русские блюда на Масленицу», в рамках которых преподаватели познакомили слушателей с русскими традициями и обычаями, свойственными данному празднику: народные гуляния, спортивные состязания, приготовление блинов.

Compressed file

21 февраля праздник Масленицы прошёл в детском саду Посольства России во Вьетнаме. Воспитанникам младшей и старшей групп был организован настоящий праздник. Ребята смогли поучаствовать в спортивных играх, принять участие в викторинах на смекалку, а также попробовать вкусные блины.

Compressed file

Заключительным мероприятием стало широкое празднование Масленицы 22 февраля на базе средней школы при Посольстве России во Вьетнаме. На праздник были приглашены не только учащиеся русской школы, но и Vinschool, установлению отношений с которой активно способствовал Российский центр науки и культуры в Ханое. Также мероприятие посетили супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме Юлия Внукова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении во Вьетнаме Раиса Варданян. Программа мероприятия состояла из концертной и спортивно-развлекательной частей.  В ходе первой из них учениками школы были подготовлены русские народные танцы и песни на тему проводов зимы. Во второй части были устроены спортивные игры.  

Compressed file

По завершению мероприятия, присутствующие проводили зиму – сожгли чучело Масленицы, и смогли попробовать настоящие русские блины.