Ко Дню русского языка: церемония награждения победителей Олимпиадного движения-2020

Compressed file

5 июня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое состоялась Церемония награждения победителей олимпиад по русскому языку, математике, физике и информатике, приуроченная к празднованию Дня русского языка. В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире Олимпиадное движение РЦНК впервые прошло в дистанционном формате с участием более 2.000 школьников из Северного, Центрального и Южного Вьетнама.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В холле РЦНК была представлена фотовыставка Государственного музея А.С.Пушкина «А.С. Пушкин и его эпоха», а также подготовлены ставшие уже традиционными стенды с материалами о российских вузах и баннер для фотографирования на память «Россия в лицах».

С российской стороны на мероприятии присутствовали: Советник-посланник Посольства России во Вьетнаме В.В. Бубликов и другие дипломаты Посольства, а также средней школы при Посольстве России во Вьетнаме.

Вьетнамскую сторону представляли: Заместитель председателя Комитета Национального собрания Вьетнама по культуре, образованию и делам молодежи г-жа Хоанг Тхи Хоа, Заместитель председателя Ханойского союза обществ дружбы Чан Тхи Фыонг, Заместитель начальника международного отдела сотрудничества и развития Ханойского государственного университета г-н Ле Туан Ань, главный специалист Управления международного сотрудничества Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама До Тхи Ван Фыонг и другие почётные гости.

В своем приветственном слове И.о. директора РЦНК в г.Ханое Е.А.Вишницкая рассказала о научно-образовательном сотрудничестве между Россией и Вьетнамом, выразила благодарность Министерству образования и подготовки кадров Вьетнама и лично министру Фунг Суан Ня за всестороннюю поддержку Олимпиадного движения и других российских образовательных проектов РЦНК, а также поздравила победителей олимпиад.

Выступая перед присутствующими, Заместитель председателя Комитета Национального собрания Вьетнама по культуре, образованию и делам молодежи г-жа Хоанг Тхи Хоа отметила высокий интерес вьетнамской молодежи к России и российскому образованию; поздравила ребят с достигнутыми успехами и пожелала им успехов в дальнейшем обучении в России.

В продолжение праздничного вечера в исполнении вьетнамских школьников на русском языке прозвучали стихотворения А.С.Пушкина «Я помню чудное мгновенье», «Памятник», а также песни, символизирующие окончание школьной поры: «Алые паруса», «Школа», «Прощальный звонок». Кроме того, гостям был продемонстрирован красочный видеоролик о России, ее природе и самобытной культуре.

По сложившейся традиции победители Олимпиад получили грамоты, а также повесть А.Грина «Алые паруса» на вьетнамском языке.