Росархив и Президентская библиотека представили комплекс оцифрованных документов о Второй мировой войне

Compressed file

Российский центр науки и культуры в г.Ханое информирует об открытии доступа к комплексу оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов «Вторая мировая война в архивных документах» Федерального архивного агентства (Росархив) и Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на портале Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина Управления делами Президента Российской Федерации создан уникальный информационный ресурс, представляющий первую часть комплекса оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов «Вторая мировая война в архивных документах» на русском и английском языках (https://www.prlib.ru/collections/ww2-in-archival-documents).

Представленные документы посвящены предыстории Второй мировой войны и охватывает период с января 1933 г. по 31 августа 1939 г. В неё включено более 1700 архивных документов, фотографий, фрагментов кинохроники; почти половина из них публикуется впервые. Ресурс организован по хронологическому принципу, документы сгруппированы по годам (с 1933 по 1939-й).

Посетители ресурса смогут, в частности, ознакомиться с малоизвестными документальными свидетельствами, отражающими позиции Советского Союза и других государств в период «вползания в войну».