Открытие русскоязычной версии электронной газеты “VietnamPlus”

Compressed file

3 марта Вьетнамское информационное агентство (ВИА) официально открыло русскоязычную версию электронной газеты “VietnamPlus”.

Compressed file

На церемонии присутствовали член ЦК КПВ, Генеральный директор Вьетнамского информационного агентства г-н Нгуен Дык Лой; Заместитель генерального директора, Председатель Ассоциации журналистов ВИА г-н Ле Куок Минь; Главный редактор газеты “VietnamPlus” г-н Чан Тиен Зуан и другие представители различных подразделений ВИА.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков, Директор Российского центра науки и культуры в г.Ханое Н.В. Шафинская, Представитель ТАСС во Вьетнаме А.Ю. Денисович и другие российские гости.

Compressed file

В своём выступлении Заместитель генерального директора, Председатель Ассоциации журналистов ВИА г-н Ле Куок Минь отметил, что открытие русскоязычной версии газеты приурочено к перекрестному году России во Вьетнаме и Вьетнама в России и к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами; подчеркнул, что ВИА является важнейшим источником информации для стран зарубежья в связи с чем увеличивает количество редакций, вещающих на французском, китайском, английском, испанском и русском языках.

В свою очередь Главный редактор газеты “VietnamPlus” г-н Чан Тиен Зуан подчеркнул, что редакция оснащена современным интерфейсом и отвечает всем современным тенденциям мировых СМИ, а также заверил, что в ходе подготовки публикуемых материалов приоритетное внимание будет уделяться традиционному российско-вьетнамскому сотрудничеству.

Compressed file

Выступая перед присутствующими, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков отметил значимость открытия русскоязычной версии с точки зрения доступности информации для русскоязычного сообщества, также Посол отметил наличие нетрадиционных рубрик на интерфейсе русскоязычной версии по истории и страноведению,  поблагодарил руководство и сотрудников редакции за прекрасную подборку фотоматериала, отражающего основные вехи сотрудничества между странами.

В ходе мероприятия гости и представители других вьетнамских СМИ смогли посмотреть специально подготовленный видеоролик об истории создания русскоязычного портала, а также задать вопросы руководству ВИА и редакции “VietnamPlus”.