Южный Вьетнам: рабочий визит в преддверии Олимпиадного движения-2020

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое приступил к подготовке Олимпиадного движения-2020, в ходе которого запланированы отборочные испытания по русскому языку, математике, физике и информатике. Примечательно, что в четвертый раз подряд Олимпиады будут проходить на девяти площадках в Северной, Центральной и Южной частях Вьетнама и привлекут внимание более 4 тысяч школьников.

Compressed file

Так, 13 и 14 января в преддверии Олимпиадного движения по физике и математике директор РЦНК Н.В. Шафинская провела рабочие встречи с руководством и представителями Управлений образования и подготовки кадров гг. Далат и Хошимин (Южная часть Вьетнама). В ходе указанных встреч Директор РЦНК проинформировала партнеров о сроках проведения предстоящих Олимпиад, обсудила условия их оранизации, в том числе регламент, положение об отборочных испытаниях и регистрацию участников, передала тестовые задания для потенциальных кандидатов на участие в указанных Олимпиадах.

Compressed file

В рамках своего пребывания в г.Хошимине Директор РЦНК Н.В.Шафинская и главный специалист-эксперт РЦНК Е.А.Вишницкая посетили Хошиминский педагогический университет и Институт социальных и гуманитарных наук при Хошиминском государственном университете (ХошГУ), по итогам которых сотрудники представительства Россотрудничества во Вьетнаме передали в дар вузам учебно-методическую литературу, полученную представительством по линии Ведомственной целевой программы Агентства «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов мира Российской Федерации «Развитие образования», а также обсудили наполнение выездных методических мероприятий с участием русиста РЦНК К.А.Виноградова в марте с.г. на базе Института социальных и гуманитарных наук при ХошГУ.

Compressed file

15 января с целью организации Олимпиады по информатике состоялась аналогичная встреча в Управлениии образования г.Вунгтау с участием Н.В.Шафинской и Е.А.Вишницкой.

Примечательно, что после годичного перерыва было принято решение снова провести олимпиаду в этом городе, в том числе с учетом наличия там  совместного предприятия «Вьетсовпетро». Пользуясь случаем, сотрудники РЦНК посетили среднюю школу этого совместного российско-вьетнамского предприятия и обсудили участие 11-классников в Олимпиаде по русскому языку РЦНК.

Compressed file

Олимпиадное движение 2020 является одним из самых значимых мероприятий РЦНК в году, направленное на реализацию ежегодно выделяемой на Вьетнам российской правительственной образовательной квоты и проводится при полной поддержке со стороны Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама.

Олимпиады по техническим дисциплинам пройдут 24, 26 и 28 февраля, их победители получат возможность продолжить свое обучение в российких вузах.