Русский язык

Открытие курса русского языка на подготовительном факультете Академии народной безопасности Вьетнама

Compressed file

Российский центр науки и культуры в г. Ханое и Академию народной безопасности связывают прочные партнерские отношения: образовательное учреждение активно участвует в мероприятиях РЦНК, в том числе олимпиадном движении; с 2014 года на ее базе при поддержке РЦНК успешно функционируют курсы русского языка, осуществляющие интенсивную подготовку курсантов Академии для дальнейшего обучения в России.

Compressed file

12 января состоялось открытие очередного курса русского языка нового набора. В торжественной церемонии приняли участие генерал-майор Фи Дык Туан заместитель директора Академии, и.о. директора РЦНК Н.В. Шафинская, а также кураторы программ по продвижению русского языка и российского образования Российского центра к.ф.н., доцент Н.А. Кутырева и доцент Ю.В. Кутырев, рекомендованные представительством Россотрудничества во Вьетнаме в качестве преподавателей вновь набранного курса, вьетнамские преподаватели русского языка и курсанты.

Compressed file

Выступая перед присутствующими, и.о.директора РЦНК Наталья Шафинская поблагодарила вьетнамских партнеров за активное участие Академии во всех мероприятиях Центра, постоянный интерес к изучению и повышению качества преподавания русского языка, а также хорошие результаты курсантов при его изучении.

Курс интенсивного обучения русскому языку продлится до начала июля, за это время курсанты, начав изучать русский язык с нуля, овладеют им на уровне В1, что позволит им успешно пройти тестирование в рамках Российской государственной системы тестирования и приступить к учебе в России.