Открытие Недели российских фильмов во Вьетнаме

Compressed file

В рамках перекрестного года при поддержке Министерства культуры России, компании «Фест-фильм», Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама, Департамента кинематографии, а также Российского центра науки и культуры состоялась церемония открытия Недели российских фильмов в Ханое.

Compressed file

Вниманию вьетнамских зрителей будут представлены 7 новых кинокартин, среди которых «Анна Каренина. История Вронского», «Матильда», «Парень с нашего кладбища», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Битва за Севастополь», «Чистое искусство», а также фильм «Любовницы», выбранный организаторами для премьерного кинопоказа Недели. Для всех были подготовлены субтитры на вьетнамском языке.

Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков отметил, что это заметное событие призвано подарить жителям и гостям вьетнамской столицы прекрасную возможность окунуться в атмосферу кино, предоставить отличный шанс встретиться с российскими продюсерами и режиссерами представляемых фильмов.

 

 

Compressed file

В свою очередь, Заместитель начальника Управления кинематографии Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама г-н До Куок Вьет подчеркнул, что российское кино уже более полувека занимает особое место в сердцах вьетнамской аудитории, а профессиональным сообществом кинематографистов воспринимается как пример для передачи драгоценного опыта.

Продюсер компании «Фест-фильм» Сергей Брагин подтвердил значимость российско-вьетнамского культурного диалога в условиях проходящего перекрестного года двух стран, а также поблагодарил вьетнамскую сторону и Российский центр науки и культуры за содействие при подготовке этого важного события.

 

 

 

Compressed file

Завершая официальную часть Церемонии открытия и предваряя начало показа фильма «Любовницы», Артем Виткин, непосредственный продюсер этой картины, рассказал об истории ее создания, выразил уверенность, что вьетнамской публике должен понравиться легкий сюжет комедийной киноленты, в основу которого легла обычная жизненная ситуация.

Мероприятие освещалось столичными СМИ и вызвало положительный отклик вьетнамских зрителей.

 

Compressed file

Примечательно, что для проведения кинопоказов с 10 по 13 декабря также будет задействована площадка Российского центра науки и культуры, где в 19 часов покажут фильмы «Чистое искусство» (10 декабря), «Анна Каренина. История Вронского» (11 декабря), «Битва за Севастополь» (12 декабря) и «Матильда» (13 декабря).

Пригласительные на киносеанс в Национальный кинотеатр можно получить в РЦНК, тогда как вход на показ в Российский центр – свободный. Приглашаем всех желающих!