Концерты Оркестра Росгвардии во Вьетнаме

Compressed file

С 5 по 10 декабря во Вьетнаме (гг.Ханой и Халонг) впервые с гастрольным туром находится Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации.

Compressed file

Оркестр основан в 1956 году и по праву является одним из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов войск национальной гвардии, который с аншлагами выступает на лучших концертных площадках России и различных стран мира.

Так, 6 декабря в Ханойской государственной консерватории в рамках перекрестного года России во Вьетнаме состоялся первый из запланированных концертов «Мелодии дружбы», где помимо упомянутого оркестра участие приняли вьетнамские артисты: народный артист Куанг Тхо, известные певцы Минь Кханг и Лан Ань.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам К.В.Внуков; Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В.В.Золотов, Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н.Харинов, Военный атташе Посольства России во Вьетнаме Р.В.Бойцов, Директор РЦНК в г.Ханое Н.В.Шафинская и другие.

Compressed file

Почетными гостями с вьетнамской стороны стали: Член Политбюро, Министр общественной безопасности Вьетнама То Лам, Председатель Вьетнамского союза обществ дружбы Нгуен Фыонг Нга, Председатель Союза композиторов Вьетнама До Хонг Куан, Директор Государственной консерватории Вьетнама Ле Ань Туан, а также руководители подразделений и представители национальных министерств и ведомств, Общества вьетнамско-российской дружбы и многие другие.

Compressed file

В программе концерта прозвучали лучшие образцы классической и народной русской музыки: «Торжественный марш» и «Русский танец» П.И.Чайковского, «Калинка», «Валенки», «Выйду на улицу» и многие другие. Так же была исполнена музыка вьетнамских композиторов: «Родина зовёт моё имя», «Далекие края».

Концерт имеел оглушительный успех и широко освещался национальными СМИ Вьетнама.

8 декабря авторитетный российский Оркестр даст еще один концерт в г.Халонге (провинция Куанг Нинь).