51 год АСЕАН: презентация традиционных костюмов и концертная программа

Compressed file

28 августа в Театре рабочих прошла презентация традиционных костюмов и концертная программа с участием делегаций стран АСЕАН, приуроченная к 51-ой годовщине со дня основания этого объединения АСЕАН. Организаторами мероприятия выступили Ханойский союз обществ дружбы и Управление культуры и спорта г. Ханоя.

По традиции к участию в мероприятии были приглашены представители министерств и ведомств Вьетнама, заслуженные и народные артисты Вьетнама, а также представители иностранного дипкорпуса.

Compressed file

С российской стороны на мероприятии присутствовала директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое Н.Шафинская, другие государства представляли дуайен иностранного дипкорпуса в Ханое, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы во Вьетнаме г-н Джордж Рондон Ускатеги, а также главы дипмиссий Индонезии, Лаоса, Филиппин и Таиланда.

Вьетнамскую сторону представляли: член постоянного комитета, начальник отдела по связям с общественностью Народного комитета г. Ханоя, председатель Ханойского союза обществ дружбы г-жа Нгуен Лан Хыонг; член Народного комитета г. Ханоя, начальник Управления культуры и спорта г. Ханоя г-н То Ван Донг.

Compressed file

В своём выступлении г-жа Нгуен Лан Хыонг рассказала о значимости данного мероприятия в рамках сотрудничества стран АСЕАН в области культуры и искусства и отметила стабильный интерес к мероприятию со стороны вьетнамской общественности и иностранных гостей вьетнамской столицы, а также отметила, что взаимодействие со странами АСЕАН является приоритетным направлением для Вьетнама.

Compressed file

Пользуясь случаем, директор РЦНК в г. Ханое Н.Шафинская обсудила с руководством Ханойского союза обществ дружбы предстоящие мероприятия в рамках 15-летия Российского центра, выразила надежду на всестороннюю поддержку и пригласила принять в них участие.

Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание национальных СМИ.