Образование

Единый день выпускника

Compressed file

С 7 по 12 ноября в г.Ханое Российский центр науки и культуры реализут образовательный проект "Единый день выпускника" участие в котором принимают ведущие росвузы: Российский университет дружбы народов (РУДН), НИТУ Московский институт стали и сплавов (МИСиС),  Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева (МСХА им. К. А. Тимирязева), Московский педагогический государственный университет (МПГУ) и НИУ Высшая школа экономики г. Санкт-Петербург.

Compressed file

Программа Единого дня выпускника включает рабочие встречи, презентации образовательных программ российских вузов в профильных учебных заведениях Ханоя и Хошимина, а также в провинциях северного Вьетнама.

          Так, 7-9 ноября состоялись рабочие встречи с руководством и презентации образовательных услуг в частных школах "Vinschool" и в Ханойской международной билингвальной школе, средней школе при Посольстве России во Вьетнаме и в Управлении по международному образованию; мастер-классы в Институте иностранных языков при ХГУ, в Институте естественных наук при ХГУ, а также в Хошиминском педагогическом университете; обсуждение возможностей заключения рамочных соглашений в Ханойском государственном аграрном университете, Ханойском институте водного хозяйства и Хошиминском педагогическом университете. Также на базе РЦНК состоялась встреча выпускников университета МИСиСа. 

Compressed file

В продолжение программы, подготовленной Представительством, 11 ноября запланировано проведение Круглого стола с участием выпускников советских и российских вузов и членов Общества российско-вьетнамской дружбы.

          Празднование Единого дня выпускника завершится торжественным концертом, который состоится в актовом зале Института естественных наук при ХГУ при содействии Ханойского общества дружбы и Институтом естественных наук при ХГУ.

Compressed file

Проект «Единый день выпускника» направлен на развитие и упрочение взаимовыгодных связей с представителями политических, общественных, научных и бизнес кругов зарубежных стран из числа иностранных выпускников российских (советских) вузов.

Compressed file