Празднование Нового года азиатских стран

Compressed file

27 апреля в Центре организации культурных мероприятий «Cung Xuân» состоялся очередной ежегодный торжественный приём по случаю празднования Нового года в ряде азиатских стран: Бангладеше, Камбодже, Индии, Лаосе, Мьянме, Шри-Ланке и Таиланде. Организатором мероприятия выступил Ханойский союз обществ дружбы.

Compressed file

С вьетнамской стороны на мероприятии пристутстовали председатель Ханойского Союза обществ дружбы г-жа Нгуен Лан Хыонг, представители министерств, ведомств, деловых кругов страны. Российская сторона была представлена сотрудниками Российского центра науки и культуры в г. Ханое Е.А. Вишницкой, Я.В. Токаревым и Фам Хоанг Ань. На мероприятии также присутствовали главы и сотрудники иностранных дипмиссий.

Compressed file

Программа вечера открылась выступлением председателя Ханойского союза обществ дружбы г-жи Нгуен Лан Хыонг, которая поздравила гостей с Новым годом, подчеркнула необходимость уважительного отношения к обычаям других стран. От лица глав дипмиссий указанных стран с ответным словом выступил Посол Камбоджи во Вьетнаме Прак Нгуон Хонг. В своей речи Посол отметил существенный вклад Вьетнама в поддержание добрососедских отношений в регионе, а также поблагодарил Ханойский Союз обществ дружбы за постоянное внимание к национальным традициям других стран.

Compressed file

В продолжение программы вниманию гостей были представлены яркие красочные номера в исполнении артистов из стран, отмечающих Новый год.

Compressed file

Мероприятие освещалось местными СМИ.