Образование

Проект «Вузы России»: итоги 6-го этапа

Compressed file

В Ханое 30 сентября завершился шестой этап долгосрочного образовательного проекта.

          В рамках проекта представители росвузов провели презентации на базе спецшкол им.Нгуен Хуэ (Ханой), Нгуен Чай (Хайзыонг), Чан Фу (Хайфон), Тхай Нгуен (Тхайнгуен) приняли участие в рабочих встречах в средней школе при Посольстве России во Вьетнаме, Институте социальных и гуманитарных наук при ХГУ, Экономическом институте при ХГУ, Ханойском университете, Ханойском политехническом университете Институте экономики и народного хозяйства, Институте предпринимательства и технологий, Университете технологий и управления "Дружба" и Академии телекоммуникационных технологий и почты.

Compressed file

В рамках переговоров, организованных с профильными департаментами Министерства образования и подготовки кадров СРВ, вьетнамская сторона выразила готовность содействия росвузам по организации Олимпиадного движения во Вьетнаме, с учетом координирующей роли РЦНК. Присутствующие на встрече росвузы отметили усердие и отличную учебу вьетнамских студентов, а также подтвердили готовность дальнейшей подготовки вьетнамских специалистов в рамках правительственной квоты Российской Федерации ежегодно выделяемой на Вьетнам.  

          По итогам визита делегации росвузов в РЦНК прошла пресс-конференция для вьетнамских СМИ, в которой приняли участие журналисты телеканалов, а также более 30 печатных и электронных изданий.

Compressed file

Выступая перед журналистами и.о.директора Российского центра Наталья Шафинская осветила результаты визита, информировала об увеличении количества образовательных квот на следующий учебный год, а также поблагодарила вьетнамских коллег за проявленный интерес и радушие по отношению к росвузам.

 

Compressed file

Отвечая на вопросы журналистов, представители российской образовательной делегации подтвердили растущий интерес вьетнамской молодежи к российскому образованию, кратко поведали о достигнутых результатах, а также выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества в образовательной сфере между Вьетнамом и Россией.