Русский язык

XIV Олимпиада по русскому языку для студентов вьетнамских вузов, изучающих русский язык

Compressed file

25 и 26 февраля в Российском центре науки и культуры в г. Ханое прошли заключительные этапы  XIV Олимпиады по русскому языку для учащихся вьетнамских вузов, изучающих русский язык. Первый отборочных тур проводился по месту обучения участников. Ежегодная Олимпиада по русскому языку для студентов вьетнамских учебных заведений  является одной из наиболее значимых акций  представительства, связанных с продвижением русского языка.

Compressed file

В своем выступлении перед конкурсантами и.о директора РЦНК в г.Ханое Наталья Шафинская поздравила участников с успешно пройденным отборочным этапом, поблагодарила преподавателей-наставников за их вклад в продвижение русского языка во Вьетнаме, а также отметила положительную тенденцию по расширению состава вьетнамских вузов-участников в Олимпиаде (в 2016 учебном году Ханойский университет технологий и управления «Дружба» набрал первых студентов на факультет русского языка).

Compressed file

Финальный тур студенческой Олимпиады проверял уровень владения русским языком по трем аспектам: аудирование, чтение и говорение. В состав вьетнамско-российской экзаменационной комиссии (жюри олимпиады) вошли русисты, сотрудники РЦНК в г. Ханое, президент Вьетнамской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, авторитетные преподаватели-русисты и учителя по русскому языку средней школы при Посольстве России во Вьетнаме.

Compressed file

По итогам отборочного испытания победители получат возможность поехать в Россию на обучение в рамках правительственных квот.

Compressed file

Церемония награждения победителей запланирована на май.

Compressed file
Compressed file
Compressed file