Русский язык

IX Олимпиада по русскому языку для школьников Вьетнама

Compressed file

18 и 19 февраля в Российском центре науки и культуры в г. Ханое прошёл финальный этап  IX Олимпиады по русскому языку для учащихся вьетнамских школ, изучающих русский язык. Первый отборочный тур проводился по месту обучения участников и привлёк более 400 человек. Отличительной особенностью стало большое количество школ-участников, серьезный, заинтересованный подход аудитории Олимпиады к отборочным этапам и участие представителей российских вузов в проведении отборочных испытаний.

Compressed file

В своем выступлении и.о. директора РЦНК в г. Ханое Наталья Валерьевна Шафинская поприветствовала участников, поблагодарила школьников за активное участие, а также подчеркнула, что знание иностранных языков всегда считалось залогом успеха в любой профессиональной деятельности.

Compressed file

В финальном школьном туре Олимпиады российские специалисты по РКИ проверили уровень владения русским языком по трем параметрам: аудирование, чтение и говорение. В состав вьетнамско-российской экзаменационной комиссии (жюри олимпиады) вошли русисты, сотрудники РЦНК в г. Ханое, президент Вьетнамской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, авторитетные преподаватели-русисты и учителя по русскому языку средней школы при Посольстве России во Вьетнаме.

Compressed file

В РЦНК состоялась встреча преподавателей российских вузов с учителями-русистами спецшкол Вьетнама, в рамках которой российская делегация представила информацию о своих вузах и обсудила с вьетнамскими коллегами порядок поступления в росвузы.

Победители Олимпиады получат возможность поехать на обучение в Россию в рамках выделяемых на Вьетнам правительственных квот Российской Федерации.

Compressed file