Конференция «Женщины в меняющемся мире труда» открыла череду праздничных мероприятий к 8 марта

Compressed file

Во Вьетнаме традиционно отмечается Международный женский день 8 марта. Первое мероприятие в преддверии праздника, организованное под эгидой и при содействии Правительства СРВ и представительства Организации объединенных наций во Вьетнаме, было посвящено теме «Женщины в меняющемся мире труда».

Compressed file

В мероприятии приняли участие Министр труда, инвалидов и социальных вопросов, Председатель национального комитета продвижения женщин Вьетнама Дао Нгок Зунг, Постоянный представитель OOН во Вьетнаме  г-н Камал Малхотра, представители дипмиссий Австралии, Канады и Шри-Ланки,  представители государственных учреждений Вьетнама и другие официальные лица. Российская сторона была представлена сотрудниками Российского центра науки и культуры в г. Ханое Н.А. Кутыревой и Ю.В. Кутыревым.

Compressed file

В приветственной речи Министр труда, инвалидов и социальных вопросов Зао Нгок Зунг затронул проблемы  интеграции женщин в изменяющийся под влиянием глобализации мир труда, расширения их прав и экономических возможностей, участия женщин в предпринимательской и общественной деятельности. В качестве примера был представлен опыт организации труда женщин в индустриальных зонах компании «Самсунг» в провинциях Тхайнгуен и Бакнинь.

Compressed file

Мероприятие завершилось поздравлениями женщин с наступающим 8 марта. Событие широко освещалось вьетнамскими СМИ.