Директора РЦНК Н.Шафинскую наградили медалью «За мир и дружбу между народами»

Compressed file

13 марта во Вьетнамском союзе обществ дружбы (ВСОД) состоялась торжественная церемония награждения Первого секретаря Посольства России во Вьетнаме, руководителя представительства Россотрудничества во Вьетнаме, директора Российского центра науки и культуры в г. Ханое Н. Шафинской высшей наградой ВСОД – медалью «За мир и дружбу между народами».

Compressed file

На церемонии присутствовали с вьетнамской стороны Заместитель министра иностранных дел Вьетнама, Председатель ВСОД  г-жа Нгуен Фыонг Нга; Председатель Ассоциации выпускников советских и российских вузов ВИНАКОРВУЗ, академик, г-н Чан Динь Лонг; Генеральный секретарь общества вьетнамско-российской дружбы, главный редактор  журнала «Березка» г-н Нгуен Данг Фат; Заместитель начальника отдела Европы Вьетнамского союза обществ дружбы Фам Тхай Ньи Май; представители ВСОД и СМИ. С российской стороны на мероприятии присутствовали  Первый секретарь Посольства России во Вьетнаме А. Маслов и сотрудники Российского центра науки и культуры в г.Ханое.

Compressed file

В своей приветственной речи  г-жа Нгуен Фыонг Нга уделила  приоритетное внимание вьетнамско-российскому  сотрудничеству и отметила заслуги Российского центра в  дальнейшее развитие двусторонних дружественных связей и лично   директора РЦНК Н. Шафинской, «известной многим во Вьетнаме как энергичный, увлеченный и любящий Вьетнам человек, внесший большой вклад в укрепление традиционых дружеских связей между Россией и Вьетнамом».

Compressed file

В своем ответном слове Н. Шафинская поблагодарила Президиум ВСОД за высокую оценку работы представительства Россотрудничества во Вьетнаме, оказанное доверие и высокую награду; заверила присутствующих в продолжении своей активной работы и деятельности на благо развития дружественных отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом.

Церемония завершилась теплыми поздравлениями  присутствующих на церемонии коллег и тостом за дальнейшее процветание дружбы и сотрудничества между Вьетнамом и Россией.