«День встречи» вьетнамских трудящихся г.Барнаула

Compressed file

3 ноября в г.Ханое состоялось мероприятие «День встречи», организатором которого выступил Комитет по связям с вьетнамскими трудящимися г.Барнаула.

Compressed file

Подобные встречи проходят один раз в пять лет, традиционно количество участников превышает 500 человек, среди которых вьетнамские граждане, работавшие на предприятиях Барнаула, бывшие сотрудники вьетнамского посольства в странах СНГ, члены Общества вьетнамско-российской дружбы.

Compressed file

Также почётными гостями встречи стали Генеральный секретарь Общества вьетнамско-российской дружбы г-н Нгуен Данг Фат; Представитель Оргкомитета встречи г-н Нгуен Хыу Тханг, а также сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК): кураторы программ по продвижению русского языка и образования на русском языке Н.А. Кутырева и Ю.В. Кутырев и помощник директора РЦНК по внешним связям, заслуженный русист Вьетнама, Президент ВАПРЯЛ г-н Фунг Чонг Тоан.

Compressed file

Мероприятие открылось видеороликом, рассказывающем о российском городе, времени, когда там жили, работали и учились участники мероприятия. Вместе с тем Оргкомитетом были подготовлены художественные номера, отображающие русскую культуру. 

Compressed file

Пользуясь случаем, сотрудники РЦНК обратились с привественным словом к присутствующим, поблагодарили за приглашение посетить Встречу, передали Оргкомитету в дар комплекты произведений русской литературы, переведенных на вьетнамский язык, а также пожелали участникам мероприятия здоровья и успехов, а отношениям дружбы между Россией и Вьетнамом непрерывного развития.

Compressed file