«Русская мелодия в сердце вьетнамской столицы»

Compressed file

Факультет русского языка и русской культуры Института иностранных языков при Ханойском государственном университете (ИИЯ при ХГУ) стал основоположником замечательной традиции: собирать всех неравнодушных к русской культуре, песням и музыке в целом у Озера возвращённого меча, в самом центре вьетнамской столицы.

Compressed file

Преподаватели-русисты тщательно готовятся к такому мероприятию: подбирают традиционные русские костюмы, репертуар, приглашают друзей, партнеров и простых прохожих присоединиться к акции.

Так, 9 сентября в Ханое уже в четвертый раз прошло мероприятие «Русская мелодия в сердце Ханоя». Помимо преподавателей факультета русского языка ИИЯ при ХГУ организатором выступил Центр Фонда «Русский мир» при Ханойском государственном университете. Лейтмотивом акции стала тема «Осенняя песня любви».

Compressed file

Студенты и преподаватели ХГУ в традиционных русских народных костюмах исполнили множество известных русских песен: «Катюша», «Подмосковные вечера», «Два берега», «Синий платочек», «Миллион алых роз» и др., водили хороводы, чем вызвали восторженный интерес у отдыхающих горожан и гостей столицы.

Compressed file

Особыми гостями акции стали учителя и школьники средней школы при Посольстве России во Вьетнаме, которые активно участвовали в песенном марафоне и исполнили множество известных русских песен.

Compressed file

Сотрудники Российского центра науки и культуры также с благодарностью приняли приглашение принять участие в данном «флешмобе» вместе с учениками и студентами, изучающими русский язык; преподавателями русского языка; выпускниками советских и российских вузов; городскими и иностранными гостями города.

Compressed file